Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

На встрече творчества Моне, украли шарф и портмоне.



С Рождеством вас, славяне.

Если бы не шумиха с баснословной продажей картины Мунка "Крик", я бы на неё никогда внимания не обратил. Вот честно. Что-то похоже на историю с голым королём. Но я ещё тот знаток живописи. На обывательско-любительском уровне. Многие произведения мне нравятся, особенно известных мастеров. Но всё на уровне - Ух ты и Так себе.

Но больше всего я люблю картину Клода Моне "Лягушатник". Да, многие лекции по ИЗО я пропускал в институте, о чём, конечно, жалею, но попавши однажды на разбор полётов этой картины, проникся такой симпатией к ней, уже не оторвёшь, на многие лета. Мы обсуждали всё - экспрессию мастера. стиль, о чём думают эти люди, время дня, усталые лодки, скрипучие доски, и ещё кучу всего. Так я встал в ряды ценителей Моне. Согласитесь, картина великолепна. Есть в ней что-то трогательное, тёплое, притягивающее. Иногда, время от времени, я снова её с удовольствием рассматриваю, находя в этом полотне успокоение и вдохновение. Вот откуда оно там?

В этот светлый день, немного культурной программы не помешает. Итак, колитесь, политические эстеты - ваши симпатии, предпочтения, пристрастия; не обязательно живопись, можно скульптуру, монументы, архитектуру, и что вас восторгает. Голых женщин сегодня не надо.                  Ямайка.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments