Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

На встрече творчества Моне, украли шарф и портмоне.



С Рождеством вас, славяне.

Если бы не шумиха с баснословной продажей картины Мунка "Крик", я бы на неё никогда внимания не обратил. Вот честно. Что-то похоже на историю с голым королём. Но я ещё тот знаток живописи. На обывательско-любительском уровне. Многие произведения мне нравятся, особенно известных мастеров. Но всё на уровне - Ух ты и Так себе.

Но больше всего я люблю картину Клода Моне "Лягушатник". Да, многие лекции по ИЗО я пропускал в институте, о чём, конечно, жалею, но попавши однажды на разбор полётов этой картины, проникся такой симпатией к ней, уже не оторвёшь, на многие лета. Мы обсуждали всё - экспрессию мастера. стиль, о чём думают эти люди, время дня, усталые лодки, скрипучие доски, и ещё кучу всего. Так я встал в ряды ценителей Моне. Согласитесь, картина великолепна. Есть в ней что-то трогательное, тёплое, притягивающее. Иногда, время от времени, я снова её с удовольствием рассматриваю, находя в этом полотне успокоение и вдохновение. Вот откуда оно там?

В этот светлый день, немного культурной программы не помешает. Итак, колитесь, политические эстеты - ваши симпатии, предпочтения, пристрастия; не обязательно живопись, можно скульптуру, монументы, архитектуру, и что вас восторгает. Голых женщин сегодня не надо.                  Ямайка.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments