chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Если надо... Ликбез для безголовых (повторная заметка)

Я уже писал на тему "Кто кого кормил в СССР". Сегодня опять всплыло "как Русь кормила хохлов при СССР". Что ж, я опять запощу эту картинку:

но добавлю к ней еще одну и пару комментариев.

1. Да, Украина получала чуть больше, чем зарабатывала, хотя и не критично, по сравнению с грызунами и проебалтами Грузией и Прибалтикой. Кроме того, эти подсчеты "до сантима" внутри одного государства не всегда корректны. Украина строила для Союза нынешнюю гордость (БУГАГА!) российского флота "Адмирал Кузнецов", суперсамолет "Мрию", автобусы, КрАЗы, ракетные двигатели и много чего другого (естественно в кооперации с другими республиками и Центром). Крым - всесоюзная здравница, где поправляли здоровье миллионы советских граждан отовсюду. И Чернобыльскую аварию ликвидировали усилиями всей страны! [Конспирологии немношка]В Челябинске до сих пор есть городская легенда - "наших" среди ликвидаторов было непропорционально много, потому что у нас уровень радиации даже выше, чем в Чернобыле, люди привычные шо (ДБъ!).

2. Делая из Прибалтики "витрину социализма" советское руководство поднимало уровень жизни не только местных аборигенов, но и РУССКИХ (украинцев, белорусов, евреев и прочих бл русскоязычных), которые жили там. Это справедливо и в отношении других республик, просто Прибалтийские Вымираты демонстрируют тренд наглядно:

Почти половина населения - эти самые оккупанты русскоязычные. % русских и др. в УССР найдёте сами?

И отвечая на незаданный аудиторией вопрос "Зачем СССР нужен Казахстан?" нопремерЪ, отвечу:
- Казахстан - это целина, Байконур, Семипалатинский полигон, где ковался ядерный щит страны (тебя лично, чувак!), стадион-красавец "Медео", где ковалась слава советских конькобежцев... а еще - из Казахстана на защиту Москвы страшной осенью 1941-го прибыла 316-я (потом 8-я гвардейская) дивизия генерала Панфилова. Того самого. Оч. рекомендую мацаналистам всех стран и мастей почитать книжку Бека "Волоколамское шоссе"...
Tags: Совкосрач, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments