chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Если надо... Ликбез для безголовых (повторная заметка)

Я уже писал на тему "Кто кого кормил в СССР". Сегодня опять всплыло "как Русь кормила хохлов при СССР". Что ж, я опять запощу эту картинку:

но добавлю к ней еще одну и пару комментариев.

1. Да, Украина получала чуть больше, чем зарабатывала, хотя и не критично, по сравнению с грызунами и проебалтами Грузией и Прибалтикой. Кроме того, эти подсчеты "до сантима" внутри одного государства не всегда корректны. Украина строила для Союза нынешнюю гордость (БУГАГА!) российского флота "Адмирал Кузнецов", суперсамолет "Мрию", автобусы, КрАЗы, ракетные двигатели и много чего другого (естественно в кооперации с другими республиками и Центром). Крым - всесоюзная здравница, где поправляли здоровье миллионы советских граждан отовсюду. И Чернобыльскую аварию ликвидировали усилиями всей страны! [Конспирологии немношка]В Челябинске до сих пор есть городская легенда - "наших" среди ликвидаторов было непропорционально много, потому что у нас уровень радиации даже выше, чем в Чернобыле, люди привычные шо (ДБъ!).

2. Делая из Прибалтики "витрину социализма" советское руководство поднимало уровень жизни не только местных аборигенов, но и РУССКИХ (украинцев, белорусов, евреев и прочих бл русскоязычных), которые жили там. Это справедливо и в отношении других республик, просто Прибалтийские Вымираты демонстрируют тренд наглядно:

Почти половина населения - эти самые оккупанты русскоязычные. % русских и др. в УССР найдёте сами?

И отвечая на незаданный аудиторией вопрос "Зачем СССР нужен Казахстан?" нопремерЪ, отвечу:
- Казахстан - это целина, Байконур, Семипалатинский полигон, где ковался ядерный щит страны (тебя лично, чувак!), стадион-красавец "Медео", где ковалась слава советских конькобежцев... а еще - из Казахстана на защиту Москвы страшной осенью 1941-го прибыла 316-я (потом 8-я гвардейская) дивизия генерала Панфилова. Того самого. Оч. рекомендую мацаналистам всех стран и мастей почитать книжку Бека "Волоколамское шоссе"...
Tags: Совкосрач, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments