vlad_pu (vlad_pu) wrote in ru_polit,
vlad_pu
vlad_pu
ru_polit

Category:

Паны из Вашингтонского обкома накручивают хвосты своим холопам бандерлогам



В былые имперские времена непокорных и свидомых укров весьма напрягали унижающие их самостийное достоинство хозяйские окрики из Кремля. Московия повелительно требовала от Куева повышения надоев, урожайности, строительства новых школ, городов, шахт, заводов и пароходов с повышениями зарплат, качества медицинского обслуживания, образования и прочих социальных услуг для своих працовитых холопов. Кремлевские генсеки и министры-социалисты требовали у чубатых неукоснительной и сторогой отчетности о проделанной работе и нещадно-тиранически водили носом по-батареям в случае отклонения от генерального курса Москвы.

Слава Богу, иго москальское было скинуто и у незалежных укропов появился теперь новый, добрый, ласковый и влиятельный пан в Вашингтонщине, которого все боятца и уважают, кроме злобных москалей.

Одно только плохо, пан сношает щирых укров как хочет, но грошей при этом не дает, да еще и порет как сидоровых коз за каждую провинность.
Недавно представительная украинская делегация получила хорошую взбучку в Вашингтонском обкоме.

Встреча с «экономически проблемными союзниками США в Восточной Европе» прошла в закрытом режиме по просьбе самих же «проблемных союзников». Что характерно, в качестве мотива такой просьбы сами же украинские представители указали «рост агрессии и радикальных настроений в Украине, и отвержение альтернативных точек зрения»

Ключевым вопросом повестки дня встречи стал поиск путей национального примирения на Украине. Американские сенаторы, кроме прочего, по данным иностранного издания, жёстко прошлись по всем так называемым «достижениям» Украины в разных сферах.

Так, американские политики прямо указали украинской делегации на то, что суд над экс-президентом Украины Виктором Януковичем является «пародией на суд». Сенаторы отметили, что украинское государство превращается в неуправляемую проблему для Америки и ЕС. В то время, как международные финансовые институты и государства-партнеры вкладывают миллиарды долларов в Украину, «ошеломляющая коррупция и непродуктивные расходы на войну на Донбассе сводят усилия международного сообщества на нет» (цитата International Policy Digest)

Устойчивый спад экономики наблюдается вместо обещанного и декларируемого украинскими властями роста валового внутреннего продукта, отметили сенаторы-республиканцы. Большинство образованных и высококвалифицированных специалистов-украинцев бегут из «страны победившего достоинства» даже в так называемые страны «третьего мира».

Эскалацию конфликта с Россией сенаторы назвали угрозой возникновения полноценного военного столкновения между странами, которое неминуемо втянет в себя и Европу. Исходя из этого, как пишет издание со ссылкой на американских политиков, «администрация Трампа и Госдепартамент считают необходимым прибегнуть к новым мерам, чтобы противостоять экономической и политической спирали смерти в Украине» (цитата International Policy Digest)

Первым шагом на пути преодоления хаоса американцы считают начало внутринационального диалога и национального примирения в самой Украине. При этом, сенаторы высказали сожаление в том, что украинский президент Петр Порошенко напротив использует тактику тотального преследования оппонентов с помощью закона, вместо поиска компромиссов. А украинские суды контролируются олигархами и политиками, а потому независимыми называться не могут. Решения украинские суды выносят, по мнению американцев, не по закону, а исходя из политической целесообразности:

«Нынешний процесс над бывшим президентом Виктором Януковичем является примером такой внесудебной расправы. В Украине, а теперь и в других странах ее часто называют «пародией на суд». Обвинение не представило каких-либо существенных доказательств вины по серьезным обвинениям в государственной измене. Американские и украинские адвокаты Януковича задокументировали несметное количество материальных нарушений и вопиющее пренебрежение к процессу и закону. Украинский суд неоднократно нарушал закон и права подсудимого, отклоняя ходатайства его адвокатов о проведении экспертизы почерка и о привлечении ключевых свидетелей защиты», - пишет International Policy Digest.

Обвиняемый (Янукович) был лишен права выступления с заключительным словом. А сам суд над Януковичем, по мнению издания, свидетельствует о провале политических реформ в Украине.

По информации International Policy Digest, источники в Республиканской партии сообщили, что администрация американского президента Дональда Трампа крайне обеспокоена ростом политических преследований на Украине, особенно в виду предстоящих президентских выборов.

Сами же представители общественных организаций Украины на встрече с сенаторами высказали мнение, что в рамках оговоренного национального примирения может оказаться целесообразным вовлечь самого экс-президента Виктора Януковича в процесс прекращения войны на Донбассе.


Tags: А чего вы хотели?!, Оnpoc_npu3paka, Обморок, Оркестр собрался, США, Скорбное чело, Уголок конспиролога, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments