Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

Когда оковы были стальными...



Подходи народ честной и либеральный. Кручу-верчу, запутать хочу. Угадай, под каким стаканчиком у меня мечта опозиции о власти, да доля их счастливая либеральная. А вот и не угадал. И никогда не угадаешь. Игра такая, не по твоим правилам. По твоим правилам когда тебе ещё придётся сыграть. Кишка тонка. Это не грубо - реалии. А тут новость прошла, многие американцы хотят уехать из Штатов. Может чендж. Наших страдальцев туда, а часть бледнолицых к нам. Север осваивать. Но обстоятельства, блин. Настырные такие. Тут ещё от оков не освободились, а обстоятельства уже все дороги перекрыли, стаканчики контролируют. Но есть ещё романтики. Наши либералы, сразу берутся за второе, не снимая первое. Ну смешные, в смысле, крутые. Таких смельчаков в и интернете навалом. Общественное мнение пестуют? Да, тоже надо. День приходит и уходит, оковы остаются, иногда превращаясь в обстоятельства. Игра такая.

А тут такое - вывоз капитала из страны, мощный распил, коррупционеры жирнеют - либералы и смышлёные мучаются страшно. Ведь на месте тех проходимцев, должны быть они - либералы. И всё у них есть почти для этого - дружба с Западом, новые взгляды, хорошие аппетиты - такие преоразования можно наворотить. Может они действительно за сильную Россию бьются? Но там и стиль и слог совсем другой, сразу понятно. А мощные преобразования России действительно нужны. Может в своём коллективе( регионы) взрастим толковых и грамотных управленцев. Но теория больших чиновников работает по своим законам. Где-то здесь надо искать нужную настройку. При условии внятных и решительных действий.

Забабахать революцию? Сейчас Черномырдин улыбается откуда-то сверху. Кто, как правило готов всегда к революционным действиям? Недовольные текущим моментом, в том числе люди неустроенные, несостоятельные, незрелые, с неустойчивым настроением и миропониманием. Плюс, рады любой революции авантюристы, искатели приключений, городские полусумасшедшие, и любых мастей проходимцы, ну и люди с размытым жизненным целеполаганием. Эти люди своё личное пространство не могут благоустроить, обеспечить, создать, но пытаяются ворочать внешними обстоятельствами, думая решить свои проблемы таким способом. И здесь получается всегда - как всегда, по Виктору Степановичу. Ну и наши родные оковы, как всегда, не спят. Иллюзии, инфантильность, неразвитость, зашоренность, фанатизм, стереотипность. И каждый может продолжить это перечень. Да и свои личностные оковы, то бишь, тараканы, не так просто вытравить.

А хорошие преобразования всегда возможны, при условии, хотя бы часть, вот часть, сбросить сегодняшние оковы. Но это, как в игольное ушко пройти. Иногда случается. Может получиться и у нас.

А кто готов к революции - пора писать завещания. Кому нечего терять, кроме своих оков, и своих жизней - сразу в рай, к Виктору Степановичу. Готовьтесь к колючим шуткам. Лучше смерть, чем жалкое прозябание - хорошая позиция, но не всем подходит. Оставшимся в живых, пригодятся соль, спички, макароны, компас, палатки, карта России, золотые изделия, экспандер. Всё пригодится. Готовы? Пока перекур. Учебная тревога. Ждите дальнейших инструкций. Будьте бдительны и поправьте оковы. Вот и макароны пригодятся.

Всем безмятежности   Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments