ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Category:

Чем знаменит Иисус Христос? Почему люди его помнят и отмечают Рождество и Пасху?


"Западный мир" уже отпраздновал День рождения Иисуса Христа. А завтра православные будут отмечать Рождество.
И я вот задумался, а почему люди празднуют Рождество? Одни говорят, что Иисус Мессия, другие что нет. Но независимо от этого больше вот что интересно. Наблюдаю что все вокруг думают о чем-либо посредственном, в лучшем случае о карьере, успехе, семье, в немногих даже есть амбиции... но чаще думают о сексе, выпивке и развлечениях. Одни желают добра максимум своим родным и близким, и зла своим личным врагам, ну там соседу, любовнику своей жены и может ещё своему начальнику, и т. д. Живет человек, а потом умирает, помнят по-доброму его немногие, дети, внуки... А искренне ненавидят его еще меньше. И что же?

А вот Иисус Христос другое дело. Иисус не был царем и олигархом. Иисус не оставил после себя ни одной строчке лично собой написанной.
После Его смерти возникли церкви Иисуса Христа. Первые 4 века были гонения на Его последователей, и они выстояли. Затем церковь Христа стала государственной в Византийской империи на несколько веков. Затем под знаменем Иисуса Христа люди делали много добра и зла, шли воевать, шли в Крестовые походы и Реконкисту. Строили больницы, школы, монастыри, помогали бедным и лечили нищих...
Затем в сверхдержаве СССР в части гос.идеологии положили цель доказать, что Иисуса Христа не было. Т.е. сверхдержава СССР объявила войну человеку, который жил 2000 лет тому назад. И СССР проиграла эту войну. СССРа уже нет, а Рождество и Пасха есть. В целом, Евангелие об Иисусе Христе было проповеданно по всему миру. Миллиарды христиан молятся Христу, другие используют учение Христа в своих целях, третьи просто ненавидят.
В общем, есть те, у кого смысл жизни в борьбе за Иисуса Христа.
Есть те, у кого смысл жизни в борьбе против Иисуса Христа.
В любом случае, Иисус Христос смысл жизнь для всех.

Большинство людей не имеют планов на всю свою жизнь, а если имеют то не могут их осуществить. И планы эти зачастую ограничены деньгами, властью и сексом.
И зачастую только имя Иисуса Христа вызывает у людей желания потратить свое время и подумать не про деньги, власть и секс, а про ненависть или любвь к Иисусу Христу.
Услышав имя Иисуса Христа одни люди начинают желать добра не только своим родным но и незнакомцам. Другие люди, услышав имя Иисуса Христа начинают ненавидеть и желать смерти не только своим личным врагам, своему начальнику и любовнику жены но, ещё миллионнам христиан, незнакомым им людям, которые им ничего плохого не сделали, но исповедуют Иисуса как Мессию.

Иисус Христос имел и осуществил план не только на всю свою земную жизнь но, ещё на тысячелетия вперёд.
Как Ему это удалось? Как в принцепе могла появиться подобная идея?
В общем, все это невероятно но факт.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments