ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Category:

Чем знаменит Иисус Христос? Почему люди его помнят и отмечают Рождество и Пасху?


"Западный мир" уже отпраздновал День рождения Иисуса Христа. А завтра православные будут отмечать Рождество.
И я вот задумался, а почему люди празднуют Рождество? Одни говорят, что Иисус Мессия, другие что нет. Но независимо от этого больше вот что интересно. Наблюдаю что все вокруг думают о чем-либо посредственном, в лучшем случае о карьере, успехе, семье, в немногих даже есть амбиции... но чаще думают о сексе, выпивке и развлечениях. Одни желают добра максимум своим родным и близким, и зла своим личным врагам, ну там соседу, любовнику своей жены и может ещё своему начальнику, и т. д. Живет человек, а потом умирает, помнят по-доброму его немногие, дети, внуки... А искренне ненавидят его еще меньше. И что же?

А вот Иисус Христос другое дело. Иисус не был царем и олигархом. Иисус не оставил после себя ни одной строчке лично собой написанной.
После Его смерти возникли церкви Иисуса Христа. Первые 4 века были гонения на Его последователей, и они выстояли. Затем церковь Христа стала государственной в Византийской империи на несколько веков. Затем под знаменем Иисуса Христа люди делали много добра и зла, шли воевать, шли в Крестовые походы и Реконкисту. Строили больницы, школы, монастыри, помогали бедным и лечили нищих...
Затем в сверхдержаве СССР в части гос.идеологии положили цель доказать, что Иисуса Христа не было. Т.е. сверхдержава СССР объявила войну человеку, который жил 2000 лет тому назад. И СССР проиграла эту войну. СССРа уже нет, а Рождество и Пасха есть. В целом, Евангелие об Иисусе Христе было проповеданно по всему миру. Миллиарды христиан молятся Христу, другие используют учение Христа в своих целях, третьи просто ненавидят.
В общем, есть те, у кого смысл жизни в борьбе за Иисуса Христа.
Есть те, у кого смысл жизни в борьбе против Иисуса Христа.
В любом случае, Иисус Христос смысл жизнь для всех.

Большинство людей не имеют планов на всю свою жизнь, а если имеют то не могут их осуществить. И планы эти зачастую ограничены деньгами, властью и сексом.
И зачастую только имя Иисуса Христа вызывает у людей желания потратить свое время и подумать не про деньги, власть и секс, а про ненависть или любвь к Иисусу Христу.
Услышав имя Иисуса Христа одни люди начинают желать добра не только своим родным но и незнакомцам. Другие люди, услышав имя Иисуса Христа начинают ненавидеть и желать смерти не только своим личным врагам, своему начальнику и любовнику жены но, ещё миллионнам христиан, незнакомым им людям, которые им ничего плохого не сделали, но исповедуют Иисуса как Мессию.

Иисус Христос имел и осуществил план не только на всю свою земную жизнь но, ещё на тысячелетия вперёд.
Как Ему это удалось? Как в принцепе могла появиться подобная идея?
В общем, все это невероятно но факт.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments