Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Category:

Казахи в Караганде забунтовали



Был я в Караганде в 80-м, тогда казаха там надо было поискать
А тут гляди ко, сколько их много.
Армяне зарезали казаха, вот и вышли все с требованием выселить армян нах.
Что- то мне это напомнило.
Ах да.

Усть- Каменогорск, начало девяностых, чечены в общаге переделанной под гостиницу зарезали 4-х казахов.
Казахи тоже вышли, но меньше их было, чем тут. В посёлке Овечий ключ, жили чечены, не имеющие к этому делу отношения, убили заезжие чечены, они даже в этот посёлок не приезжали, но виноватых посчитали именно чеченов из Овечьего ключа, там тоже казахи жили, соседи и хохлы жили, но они к чеченам не имели предъяв.
И вот на следующий день! Толпа казахов идёт громить Овечий ключ, но ОМОН на автобусах подоспел раньше и перегородил дорогу прямо возле посёлка. Чечены были готовы к встрече, мало их было, много меньше, но всё взрослое население встало чуть позади ОМОНА и газовоз подогнали, в случае чего... Откуда знаю, наш завод рядом стоял и от него тоже дорога была, но надо было крюк делать. Мы пошли, сказали чеченам, будем с крыши смотреть, если пойдут дадим сигнал. Но никто той дорогой не пошёл и дальше мы смотрели действие с крыши, на шухере так сказать. Потом казахов уговорили, что начнут выселят злых чеченов и действительно, несколько человек отправили в гости за счёт акимата в Чечню, разрекламировали это мол первый пошел, кино сняли. Потом МВД предложило сдать оружие, сдали, ржавую сломанную саблю, какой то старый дробовик без приклада и корпус от гранатомёта ( где нашли ) ну, пару ножей ещё.
Убитых казахов, торгаши, не поделили что то с чеченами, мы хозяин страна, а ты кто такой? Так вот их торжественно с митингом на Площади Ленина отпели или как там у них, по ТВ показывали да. Потом закопали, не помню где, скорее всего на Родину отвезли, тоже приезжие.
Через пару недель все забыли об этом и сейчас мало кто вспомнит, год точно никто не вспомнит.
К чему написал?
Вот так надо успокаивать разволновавшийся народ, типа начать выполнять требования, а потом всё рассосётся, посмотрим, сумеют ли сейчас успокоить казахов, помнят ли недалёкое прошлое, если помнят, успокоят легко.
Вот казахи собираются действительно стихийно. В Усть- каменогорске зачинщики были студенты и без всяких мобил собрали толпу, не было тогда даже пейджеров. Сейчас много проще, скинул СМС друзьям, знакомым, родственникам, которых у настоящего казаха очень много и вперёд.
Учитесь хохлы без пастуха митинговать.
Идею дарю!

Кому неинтересно за казахов, смотрите про Илью Муромца.


Tags: Армения, Майдан
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments