serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Про РПЦ

Не, я натурально, господа, охрененеваю. Какие все в России стали набожные и благочестивые! А как в богословских вопросах разбираются! А некоторые, ну те, которые в своè время окончили ВПШ с Красным дипломом, даже знают, чем Евхаристия от Елеосвященства отличается. Во как! Но лучше всех в церковных вопросах разбираются чекисты, нынешние и бывшие. Хотя, что это я? Какие такие "бывшие"? Чекисты бывшими не бывают. Но это между прочим, к делу не относится. А почему чекисты, спросите вы? При чèм тут чекисты? Вере христианской две тысячи лет, а чекистам лишь недавно, сто лет исполнилось. Что они могут понимать? Ах-ха-ха! Наивные вы люди! Чекистам может и поболее, чем христианству годков. Без чекистов ни одна страна не обходилась. Чекисты всегда были, только назывались по-разному.
Вот честно скажите, а история Апостола Павла, такая же на первый взгляд невероятная и фантастическая, как и обращение воинствующих атеистов совкового разлива в истинно верующих, бьющих поклоны, православных. не напоминает вам классическую контрразведывательную операцию по внедрению в экстремистскую или террористическую организацию? Обладая информационными, финансовыми и прочими ресурсами, которые предоставляет ему спецслужба проводящая операцию, внедренный агент быстро достигает высокого положения в организации и даже возглавляет ее. Павел изначально не входил в число Двенадцати апостолов, а в юности даже участвовал в преследовании христиан. На пути в Дамаск произошло его чудесное обращение: Павлу явился Христос и призвал его к апостольскому служению. С этого времени Павел, прозванный "апостолом язычников", из яростного гонителя превратился в ревностного поборника христианства. Будучи римским гражданином, и имея особые права, он активно проповедовал Евангелия в Палестине, Греции, Малой Азии, Италии и других уголках античного мира, где основал многочисленные христианские общины.(само собой, под своим контролем! (см.Азеф) "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"…
Однако, "вернëмся к нашим баранам", то бишь — к новообращëнным православным. Недаром товарищ Сталин говорил, что: "Органы, товарищи, это передовой отряд Партии!" (Вождь имел ввиду, разумеется, органы внутренних дел, а не внутренние органы, а партию — коммунистическую, так как другой в наличии не имелось тогда.) Дураков в Органы не брали! Пока некоторые глупые товарищи, начитавшись Емельки Ярославского и Лëвы Таксиля, рушили храмы и вешали попов, в Органах поняли, что Церковь — это во-первых; источник материальных благ (и весьма нехилых, хочу заметить, Возможно даже с "золотом партии" сравнимых) и пропустить мимо рук такие ресурсы не по-большевистски. А во-вторых, что также очень важно; источник информации. Поэтому Партия бросила клич: "Чекисты на алтарь!" Возглавив это, новое для себя, дело, чекисты достигли немалых успехов. И в немалой степени благодаря тому, что внедрили механизм ротации чекистско-церковных кадров. Из-за служебного стола в 6-ом антирелигиозном отделе Комитета Госбезопасности на амвон храма и вновь за стол! И так не раз и не два, а сколько Родина скажет! В результате умелого руководства Русская Православная Церковь стала именно тем, чем еë и задумали еë создатели в далëком 1943-ем. — одним из государственных институтов власти, наряду с парламентом, правительством, судами. Аминь!
Tags: Пытливый ум не ведает покоя
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments