PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

Армия. Мова. Вира. Нарик

И еще об гомосе.



Сегодня в Стамбуле Варфоломей подписал Томос об автокефалии. О том, как происходило подписание документа и что в нем записано - читайте в материале "Страны".

Отметим, что не только политики и церковники присутствовали на этом событии. Рядом с официальными лицами Украины стоял бизнесмен из Днепра Александр Петровский - крайне неоднозначная личность.

В СМИ Петровского (он же Налекрешвили) называли криминальным авторитетом по прозвищу Нарик – правда, свою принадлежность к уголовному миру он отрицает.

"Страна" первой заметила Петровского на торжественной службе недавно созданной ПЦУ в Днепре. Он стоял в храме рядом с Петром Порошенко и Епифанием. На фото с ним был тогда и Эмиль Арутюнян (прозвище - Эмиль), который также считается близким к Петровскому "авторитетным" бизнесменом.

Как сообщало наше издание, "правая рука" Петровского – Богдан Гулямов, глава его фонда и настоятель храма села Романков в Конче-Заспе – отслужил первую службу Константинопольского патриархата в Андреевском храме Киева.

По информации "Страны", Гулямов и Петровский уже давно знакомы с одним из главных "зачинателей" ПЦУ – бывшим митрополитом УПЦ МП Александром Драбинко. По нашим данным, в 2013 году именно Гулямов и Петровский сумели помочь ему выпутаться из темной истории о похищении монашек.

В последние годы, по данным наших источников в церковных кругах, Гулямов, Петровский и нардеп от БПП Павелко (его сын женат на дочери Петровского) играли крайне активную роль в создании ПЦУ. В первую очередь – по финансовому обеспечению процесса.

Как связан "Нарик" и Томос
Слухи о том, что Петровский и Павелко активно участвуют в процессе получения Томоса ходили еще с лета.

Тогда в интернете распространялся слух о том, что именно "Нарик" занимался сбором денег для "продвижения" вопроса с Томосом. Якобы именно эти суммы стали решающим аргументом для Варфоломея решить вопрос положительно. Провластные комментаторы, в свою очередь, обвинили в распространении этого слуха российские спецслужбы.

Сам Варфоломей не так давно отшутился по этому поводу, заявив, что, мол, "в России говорят, что мне Порошенко дал денег. А он мне дал только конфеты "Рошен".

Впрочем, как видим, активное участие Петровского во всех мероприятиях, связанных с Томосом, показывают его глубокую вовлеченность в процесс. На какой основе - вопрос открытый.

https://strana.ua/news/179851-sotsseti-obsuzhdajut-prisutstvie-aleksandra-petrovskoho-po-prozvishchu-narik-na-podpisanii-tomosa.html

А всего каких то 11 лет тому назад......

В ночь с 8 на 9 марта в ресторане-казино «Белый рояль» два уголовных авторитета «Нарик» у «Умка» избили начальника Жовтневого райотдела милиции Днепропетровска подполковника милиции Гузиенко Эдуарда Николаевича
Tags: Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments