PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Армия. Мова. Вира. Нарик

И еще об гомосе.



Сегодня в Стамбуле Варфоломей подписал Томос об автокефалии. О том, как происходило подписание документа и что в нем записано - читайте в материале "Страны".

Отметим, что не только политики и церковники присутствовали на этом событии. Рядом с официальными лицами Украины стоял бизнесмен из Днепра Александр Петровский - крайне неоднозначная личность.

В СМИ Петровского (он же Налекрешвили) называли криминальным авторитетом по прозвищу Нарик – правда, свою принадлежность к уголовному миру он отрицает.

"Страна" первой заметила Петровского на торжественной службе недавно созданной ПЦУ в Днепре. Он стоял в храме рядом с Петром Порошенко и Епифанием. На фото с ним был тогда и Эмиль Арутюнян (прозвище - Эмиль), который также считается близким к Петровскому "авторитетным" бизнесменом.

Как сообщало наше издание, "правая рука" Петровского – Богдан Гулямов, глава его фонда и настоятель храма села Романков в Конче-Заспе – отслужил первую службу Константинопольского патриархата в Андреевском храме Киева.

По информации "Страны", Гулямов и Петровский уже давно знакомы с одним из главных "зачинателей" ПЦУ – бывшим митрополитом УПЦ МП Александром Драбинко. По нашим данным, в 2013 году именно Гулямов и Петровский сумели помочь ему выпутаться из темной истории о похищении монашек.

В последние годы, по данным наших источников в церковных кругах, Гулямов, Петровский и нардеп от БПП Павелко (его сын женат на дочери Петровского) играли крайне активную роль в создании ПЦУ. В первую очередь – по финансовому обеспечению процесса.

Как связан "Нарик" и Томос
Слухи о том, что Петровский и Павелко активно участвуют в процессе получения Томоса ходили еще с лета.

Тогда в интернете распространялся слух о том, что именно "Нарик" занимался сбором денег для "продвижения" вопроса с Томосом. Якобы именно эти суммы стали решающим аргументом для Варфоломея решить вопрос положительно. Провластные комментаторы, в свою очередь, обвинили в распространении этого слуха российские спецслужбы.

Сам Варфоломей не так давно отшутился по этому поводу, заявив, что, мол, "в России говорят, что мне Порошенко дал денег. А он мне дал только конфеты "Рошен".

Впрочем, как видим, активное участие Петровского во всех мероприятиях, связанных с Томосом, показывают его глубокую вовлеченность в процесс. На какой основе - вопрос открытый.

https://strana.ua/news/179851-sotsseti-obsuzhdajut-prisutstvie-aleksandra-petrovskoho-po-prozvishchu-narik-na-podpisanii-tomosa.html

А всего каких то 11 лет тому назад......

В ночь с 8 на 9 марта в ресторане-казино «Белый рояль» два уголовных авторитета «Нарик» у «Умка» избили начальника Жовтневого райотдела милиции Днепропетровска подполковника милиции Гузиенко Эдуарда Николаевича
Tags: Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments