Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Идёт война буржуйская, священная война?


Хорошая цитата классика для понимания причин нынешнего религиозного противостояния на Украине

Итак, константинопольский патриарх Варфоломей даровал томос (или как там эта хреновина называется?) о начале святой религиозной войны в бывшей Украинской ССР. Аминь.
Что ж, развалины бывшего СССР всё глубже и глубже проваливаются в тёмное прошлое. Помнится, в конце перестройки антикоммунисты грезили о "России, Которую Мы Потеряли" где-то в 1916 году. В том благословенном 1916-м, правда, по всей Европе кипела мировая война, крутилась мясорубка для пушечного мяса, но всё-таки это не была РЕЛИГИОЗНАЯ война. А религиозные войны — это уже принадлежность более древняя, средних веков. И они бывали не в пример более жестокими, когда вырезалось всё инаковерующее население, от старых до малых, "до седьмого колена". Значит, рассчитывать на провал в 1916 год было бо-о-ольшим оптимизмом. За прошедшие 30 лет мы (граждане бывшего СССР) провалились в выгребную яму трясину истории не в пример глубже...
Однако и другая сторона в этой религиозной войне, "каноническая УПЦ", ни малейших симпатий не вызывает. Вы ведь доказывали, что ваша религия — это учение мира, добра и любви? Так посмотрите: законный патриарх вашей братской православной церкви — не какой-нибудь самозванец, не отлучённый от церкви "анафема", а Его Святейшество Святейший Патриарх Варфоломей — не моргнув глазом, ввергает паству в огонь религиозного конфликта, чреватого тысячами жертв. Вот цена ваших "мира, добра и любви", вот цена ваших елейных проповедей! Тут и никакой антирелигиозной пропаганды не надо, сама жизнь заставляет сделать правильные выводы. Или под добром вы подразумевали принадлежащее церкви ценное добро, за которое и разгорается сейчас весь кровавый сыр-бор между церковными князьями и Святейшими Патриархами? Война за добро до последнего мирянина... Такого "добра" от вас простым гражданам не надо.
Tags: Религия, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments