Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Идёт война буржуйская, священная война?


Хорошая цитата классика для понимания причин нынешнего религиозного противостояния на Украине

Итак, константинопольский патриарх Варфоломей даровал томос (или как там эта хреновина называется?) о начале святой религиозной войны в бывшей Украинской ССР. Аминь.
Что ж, развалины бывшего СССР всё глубже и глубже проваливаются в тёмное прошлое. Помнится, в конце перестройки антикоммунисты грезили о "России, Которую Мы Потеряли" где-то в 1916 году. В том благословенном 1916-м, правда, по всей Европе кипела мировая война, крутилась мясорубка для пушечного мяса, но всё-таки это не была РЕЛИГИОЗНАЯ война. А религиозные войны — это уже принадлежность более древняя, средних веков. И они бывали не в пример более жестокими, когда вырезалось всё инаковерующее население, от старых до малых, "до седьмого колена". Значит, рассчитывать на провал в 1916 год было бо-о-ольшим оптимизмом. За прошедшие 30 лет мы (граждане бывшего СССР) провалились в выгребную яму трясину истории не в пример глубже...
Однако и другая сторона в этой религиозной войне, "каноническая УПЦ", ни малейших симпатий не вызывает. Вы ведь доказывали, что ваша религия — это учение мира, добра и любви? Так посмотрите: законный патриарх вашей братской православной церкви — не какой-нибудь самозванец, не отлучённый от церкви "анафема", а Его Святейшество Святейший Патриарх Варфоломей — не моргнув глазом, ввергает паству в огонь религиозного конфликта, чреватого тысячами жертв. Вот цена ваших "мира, добра и любви", вот цена ваших елейных проповедей! Тут и никакой антирелигиозной пропаганды не надо, сама жизнь заставляет сделать правильные выводы. Или под добром вы подразумевали принадлежащее церкви ценное добро, за которое и разгорается сейчас весь кровавый сыр-бор между церковными князьями и Святейшими Патриархами? Война за добро до последнего мирянина... Такого "добра" от вас простым гражданам не надо.
Tags: Религия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments