Прикол Иваныч (kazbiz) wrote in ru_polit,
Прикол Иваныч
kazbiz
ru_polit

Category:

Новый закон о любительском рыболовстве.

Ловись, рыбка, бесплатно, но по норме: что можно и чего нельзя рыбакам-любителям по новому закону.



Как- то мы упустили эту важную тему или я что- то пропустил?

Изучайте, чтобы потом не удивлялись. А то недавно кино смотрел, пришёл рыбнадзор, а взрослые мужики судаков! 18-20 см. наловили и удивляются, всю жизнь ловили, почему штарф.
Украина украиной, но не надо забывать о том, что дома творится.

Государственная дума приняла федеральный закон о любительском рыболовстве. Свод правил для рыбаков предстоит еще утвердить Совету Федерации, потом закон будет подписан президентом. Но уже сейчас можно сказать: то, о чем так долго говорили рыбаки, свершилось!

Принятый закон гарантирует всем жителям страны свободную и бесплатную рыбалку на водоемах общего пользования. Но также и устанавливает ряд ограничений. Федеральное агентство новостей разбиралось во всех «можно» и  «нельзя» нового закона.

Откуда взялась платная рыбалка

Новому закону пришлось исправлять ошибки старого. Дело в том, что в начале нулевых был принят закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В документе тогда появилось новое понятие: рыбопромысловые участки. Любой желающий мог взять в аренду часть реки или озера. Предполагалось, что такие арендаторы будут создавать благоприятные условия для разведения рыбы, но на практике оказалось по-другому.

«После введения рыбопромысловых участков появились регионы, которые злоупотребляли своими правами, — рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. — В результате действительно было огромное количество случаев, когда люди приходили на водоем, а им говорили: «Деньги заплати, потом подходи!»

Депутат пояснил, что владельцы таких рыбопромысловых участков часто никаких услуг рыбакам не оказывали. Получалось, что ушлые дельцы просто собирали деньги за доступ к водоемам страны.

«Такой паразитический вид деятельности привел к тому, что водоемы становились все более запущенными, а рыбы в них не было. Конечно, это вызывало справедливое возмущение граждан», — отметил Николаев.

далее тут
https://riafan.ru/1133166-lovis-rybka-besplatno-no-po-norme-chto-mozhno-i-chego-nelzya-rybakam-lyubitelyam-po-novomu-zakonu?utm_source=nnn.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=01.01&utm_content=ad-8550637&utm_term=nnn_42982


Ожидается, что закон о любительском рыболовстве вступит в силу с 1 января 2019 года, но некоторые нормы закона заработают лишь через 2 года.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments