Сергей Сергей (s_sergei) wrote in ru_polit,
Сергей Сергей
s_sergei
ru_polit

Categories:

Чтоб дружба медом не казалась.



В течение 100 лет после подписания Украиной и Россией Переяславских соглашений, декларировавших союз двух государств, Украина или  Гетманщина сохраняла все атрибуты независимого государства.


Зарубежные связи, армия, финансы таможенное и налоговое дело были сосредоточены в руках гетмана. В Украине функционировали Генеральная военная канцелярия, министерство финансов, казацкая армия, пограничные подразделения, налоговая и таможенная службы.Таможни, расположенные на границе облагали пошлиной греческие, польские турецкие и российские товары.В Украине  появились мануфактуры,начало развиваться бумажное производство,увеличилось производство стекла, селитры, поташа, ткацких изделий, дегтя. Началось мануфактурное производство оружия и пороха.Украинские купцы конкурировали с российскими на внешних рынках. Царское правительство искало пути для ограничения экспансии украинского купечества, и минимизации автономии Украины.Шагом в этом направлении стало распоряжение сената в 1711 г, запрещавшее вывоз украинских товаров через  западную и южную границы.Транспортировка должна была проводиться через порты городов Архангельска, Петербурга и Риги с уплатой вывозной пошлины на российской границе и портовых сборов в портах. Согласно  указу Петра 1715 г. товары из Украины, отправлявшиеся в европейские государства через порт г. Риги, должны были предварительно доставляться в г Глухов для осмотра.В течение 1714 — 1719 г был запрещен ввоз в Украину товаров из Польши, Германии, Нидерландов.В 1750 г гетманом Украины был избран Кирилл Разумовский. Недовольство членов правительства империи вызвали требования  Разумовского не обременять народ  новыми налогами и сборами,и не забирать из гетманской казны поступления от торговли.20 12 1753 был издан указ о ликвидации таможен на границе Гетманщины с Россией и отмене сборов и пошлин. Вместо сборов, которые поступали в гетманскую казну, была установлена ставка пошлины  с каждого рубля стоимости товара.05. 01 1754 г. вышел указ,согласно которому по периметру границ Украины с Польшей и Турцией создавались российские пограничные таможни. В результате казна Гетьманщины теряла ориентировочно 50 тыс.  рублей ежегодных налоговых поступлений. Царское правительство взяло курс на ликвидацию остатков автономного устройства Украины.


Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments