sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

О собственности на землю в Идеальном государстве.


Продолжение.


Начало было тут. Продолжаем разговор. Вопрос заключался в том, должна ли земля быть в частной собственности, и я обещал выложить свои соображения следующим постом, что сейчас и сделаю.

Вопрос этот очень не простой, поэтому, нет и простого его решения. Тут нужно исходить из нескольких соображений. В частности: кто есть Хозяин Земли Русской?

На этот вопрос я уже давал ответ вот тут. Не лишним будет привести соответствующий отрывок оттуда.

Право на территорию.

Украинский школьник tairovskiy силился доказать, будто бы земля принадлежит тем, кто на ней живёт. Однако, к существу вопроса это не имеет ни малейшего отношения. Цыганский табор может сесть на какую-то землю, и сказать «мы тут живём, это наша земля».

А ты покажи купчую на землю. То есть, покажи документ.

В реальности владелец земли может и не жить на этой земле, он просто ею владеет. За время жизни в СССР мы немного одичали, и перестали понимать такие нюансы. А во всём так называемом «цивилизованном» мире так принято: владелец земли сидит где-то, например, на берегу океана, и время от времени переговаривает по телефону со своим управляющим. А управляющий распоряжается его имуществом, например, землёй. Сдаёт землю в аренду, например, целым деревням.

Крестьяне могут много поколений жить на чужой земле, которая им не принадлежит. Владелец земли может в любой момент прогнать крестьян с насиженного ими места, продать участок или сдать его другому арендатору.

Украинский школьник tairovskiy, будь он согнан с земли, надел бы на голову кастрюлю, и начал прыгать с кричалками «кто не скачет тот москаль», и попытался бы вернуть несправедливо, по его мнению, отнятое. И это тоже не новость: сколько существует человечество, столько и происходили бунты крестьян. Которые неизменно подавлялись. Потому что сила – не на стороне крестьян, а на стороне военных. Вот военное сословие и владело землёю, а крестьянское сословие землю арендовало.

Итак, право на владение землёй не образуется путём долгого проживания на этой земле, а обеспечивается, во-первых, документом, а во-вторых, грубой военной силой.

Исходя из сказанного, вся территория бывшей Российской империи, включая всю Финляндию и пол-Польши, является неотъемлемой собственностью Российской империи.

Да-да, и территория Российской Федерации – тоже.

Потому что все документы на приобретение земель по праву выписаны на имя Российской империи.

Львиная доля территории Украины является неотъемлемой собственностью Российской империи. Исключение составляют три с половиной области на западе, эта территория когда-то принадлежала Австро-Венгрии.

Ещё раз: вот ссылка.

Здесь уместно повторить карту, которую я уже однажды размещал:



Тёмно-серым цветом обозначены те самые три с половиной области, которые когда-то принадлежали Австро-Венгрии. Всё остальное по документам принадлежит Российской империи.

Сейчас на территории Российской империи функционирует несколько государств, которые можно считать дочерними. Собственник их территории Российская империя – материнское государство, которое по своей доброй воле признаёт право этих государств на существование в пределах де-факто занимаемых ими территорий. За одним исключением: Российская империя не признаёт право на существование Рейхскомиссариата.

Пока существовало государство «Украина», претензий к ней не было, она считалась точно таким же дочерним государством, как РФ или Белоруссия. Но случился анти-конституционный гос переворот, в результате которого Украина лишилась территориальной целостности и суверенитета, то есть – Украина перестала существовать. Сейчас на остатках территории бывшей Украины правит оккупационный режим, который пользуется прежним названием «Украина», но прежней Украины больше нет. Вместо неё нынче Рейхскомиссариат.

На территории бывшей Украины теперь предстоит воссоздать Российскую империю в модернизированном виде, это Проект Идеального государства. Так как же будет решён земельный вопрос в Идеальном государстве?

Земля, вода и недра, а также природная среда обитания не могут находиться в частной собственности. Земля, вода и недра Российской империи находятся в собственности специализированных ресурсовладеющих юридических лиц (далее СпецРесВЮЛ), которым запрещено ведение хозяйственной деятельности в целях извлечения прибыли, и целью деятельности которых является обеспечение сохранности природной среды обитания человека.

Иначе говоря, мы вводим новацию: СпецРесВЮЛ, название для народного употребления можно придумать другое, например, «Экологическая управа», суть не в этом. Суть в том, что земля, вода и недра выводятся из частной, а также муниципальной собственности. Земля всё так же остаётся собственностью Российской империи, однако для того, чтобы на каждом гектаре был хозяин, надзирающий за экологией и дизайном ландшафта, участки передаются этим СпецРесВЮЛ.

А для того, чтобы не развращать чиновников Российской империи искушением взяток по земельным вопросам, эти СпецРесВЮЛ выводятся из системы государственного управления. Новация в том, что СпецРесВЮЛ не частные, но и не государственные. Они – НАРОДНЫЕ юридические лица (слово «предприятия» тут не подходит, поскольку СпецРесВЮЛ запрещено ведение хозяйственной деятельности в целях извлечения прибыли, и целью деятельности которых является обеспечение сохранности природной среды обитания человека).

Близким аналогом СпецРесВЮЛ являются общественные организации экологов.

По сути, именно людей, «повёрнутых» на вопросах экологии, и нужно назначать в исполнительный орган СпецРесВЮЛ. Вернее даже не «назначать», а тестировать перед выдачей лицензии на право занимать должность директора СпецРесВЮЛ. Кроме того, претендент должен иметь экологическое и дизайнерское образование хотя бы в пределах краткосрочных специализированных курсов.

На что будут жить директора СпецРесВЮЛ, если им запрещена хозяйственная деятельность?

Ответ: в общем случае – на экологических сборах с пользователей участков земли. Размер экологических сборов будет чётко прописан в Инструкциях. Также будет прописан размер зарплаты директора СпецРесВЮЛ, всё остальное будет идти на нужды экологии и улучшение дизайна подконтрольной СпецРесВЮЛ территории. А также и в Резервный фонд, который необходим на случай судебных издержек – как в случае инициирования процесса против нарушителей экологии и дизайна, так и в случае, когда само население инициирует процесс против СпецРесВЮЛ, если посчитает, что то недостаточно хорошо следит за экологией или попустительствует ухудшению ландшафтного дизайна.

Например, вот сейчас у нас в городе выпал свежий снег, и по вечерам с новогодней иллюминацией город выглядит просто замечательно. А вот если выехать в пригород, то настроение сразу портится из-за уродливых заборов и черезполосицы стилей, в которых построены коттеджи. Вот стоит, например, дом в стиле средневекового замка. А рядом с ним – здание из тонированного стекла в стиле хай тек. А рядом с ними – коробочка из силикатного кирпича с шиферной крышей и плакатом «Продам» с номером сотового телефона. Всё перечисленное никак друг с другом не сочетается, и только портит общее впечатление. В РФ нет никого, с кого можно было бы получить по суду материальную компенсацию за полученные страдания от оскорбления моих эстетических чувств (Смайл). А вот в Идеальном государстве такой судебный иск к СпецРесВЮЛ имел бы перспективу. И соответственно, СпецРесВЮЛ озадачивал бы собственников строений привести внешний вид строений в гармонично сочетающийся вид.

Кстати говоря, некоторые наши соотечественники построили себе коттеджи в Европе. Так вот они рассказывают, что хотели строить точно так же, как привыкли строить коттеджи в РФ. Но оказалось, что строить как сам хочешь – власти не разрешают. Домик должен быть обязательно белого цвета с коричневой крышей, и не должен выделяться какими-то элементами в виде, например, средневековых башен. Вот почему, оказывается, Европа чисто визуально выглядит намного лучше России. На иллюстрации сверху Зальцкаммергут, Австрия.

Но вернёмся к теме. В обязанности директора СпецРесВЮЛ помимо заботы о ландшафтном дизайне, будет также, и главным образом, входить забота об экологии. Для чего у него должна иметься под рукой лаборатория, в которой будут периодически проверяться пробы почвы, воды и воздуха, а также контролироваться уровень радиации.

И тут невозможно обойти вопрос об отходах жизнедеятельности населения. Это и мусор, и канализация. Нынче в РФ всё перечисленное утилизируется лишь частично, а на территории бывшей Украины вообще почти ничего не утилизируется, всё идёт на свалку, которая, накапливаясь со временем, грозит обернуться экологической катастрофой. Директор СпецРесВЮЛ крупной территории должен инициировать строительство мусороперерабатывающего завода и строительство современных очистных сооружений, а также организовать вывоз мусора и фекалий, в том числе из садоводческих товариществ, из которых сейчас практически ничего из перечисленного не вывозится, всё закапывается в землю, портит экологию, и грозит населению заболеваниями.

Далее. Есть земли сельхоз назначения, на которых нет ни заводов-фабрик, ни населённых пунктов, одни поля, которые обрабатывает фермер. В этом случае нет необходимости ставить директором СпецРесВЮЛ кого-то другого: пусть фермер заодно исполняет и обязанности директора СпецРесВЮЛ. Для этого фермер должен пройти курс обучения экологии и дизайна, как уже указывалось выше.

В том случае, если фермеру надоело крестьянствовать, то он может продать своё хозяйство другому фермеру, имеющего соответствующую лицензию.

Приобретение в личную собственность земельного участка означает приобретение активов соответствующего ресурсовладеющего юридического лица и несение обязанностей его исполнительного органа. Владение активами ресурсовладеющего юридического лица означает несение владельцем этих активов ответственности за сохранение природной среды обитания человека на соответствующей территории.

Продолжение: О земельной ренте.




Tags: Евросоюз, Много_ходов_очка, Общество, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments