cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Верю - не верю.

Не верующих людей нет. Большинство знаний (знание и вера - разные вещи) человек воспринимает на веру и не может их проверить. А уж проверить и доказать наличие/отсутствие Бога (об определении которого никак не договорятся люди даже одной культуры, одного языка), вопрос сомнительный. Человек действует не из знаний, а по большей части из веры (примитивные естественно физиологические потребности и ближний быт не берём).

В разное время у разных народов (изолированных, или почти изолированных друг от друга) жрецы, священники, шаманы, духовные лидеры пришли к одним и тем же постулатам в правилах (иудаизм - заповеди Моисея, христианство - заповеди Моисея и заповеди Блаженства НЗ, и в древнем Египте и в Буддизме есть схожие заповеди, ну не так структурированы, есть эти же положения и в исламе) социального поведения, позволяющие (если им следуют) выживать максимальному количеству индивидуумов в популяции (т.е. способствуют эволюционным процессам отбора). И эти правила социального поведения люди не придумали, а открыли. Открыли то, что есть. (От куда есть?) И для кого?

Получается, что когда живое существо достигает определённого уровня сознания, неизбежно возникают социальные правила, которым он следует и выживает, или, не следует и умирает.

И для человечества на определённом этапе эволюции его сознания подходят эти правила, а для другого этапа другие правила. Но они есть, их человек не придумывает, он их открывает для ... - для выживания максимально большого числа особей в популяции. Правила поведения прошиты в живую материю и каждому этапу эволюции этой живой материи соответствует свой кодекс поведения.

Материя разумна. Человек - конструкт, собранный из определённого количества атомов в определённом порядке порождает сознание, разум. Или наоборот, Сознание, заложенное в формулу динамичного развития организма через генетическую передачу информации разворачивает развитие организма в определённом направлении. Разумность материи не отделима от материи? И процессы не хаотичны, а направляемы, математически идеально высчитаны. Кем? Эволюцией? Это механизм. А кто или что создал(о) этот механизм? Который заложен в самой материи от строения атомов (и мельче) до...

Допустим, в далёком будущем появится техническая возможность принтером печатать человека, до последнего атома с точным соответствием в порядке устройства общего конструкта - оживёт ли этот конструкт, станет ли он живым человеком?

Примечание, про свободу воли. Человек, благодаря достаточно развитым лобным долям (произвольная регуляция) имеет возможность выбирать какой способ поведения ему нужен на данный момент: обезьяны или человека. А животное (и некоторые люди) этого выбора не имеет в силу недоразвитости лобных долей.

________
1. Есть стратегии в социальном поведении, включающие в себя массу тактических решений, придуманные (или открытые) людьми, которые помогают индивиду и группе индивидов выживать и развиваться, увеличиваться в количестве и усиливаться в качестве, становиться более умными, здоровыми, сильными, образованными, социально адаптивными и т.д. И развиваются: наука, культура, образование, медицина и т.д.
Эти стратегии можно обозначить - "Вначале было Слово" - Бог Отец.
И когда люди начинают следовать этим стратегиям, они становятся "духовными" сыновьями этих стратегий (этого Бога Отца). Способ передачи этих стратегий людям - коммуникационные каналы - Дух Святой.

2.Есть стратегии в социальном поведении, включающие в себя массу тактических решений, придуманные (или открытые) людьми, которые помогают индивиду и группе индивидов побыстрее умирать и деградировать, уменьшаться в количестве и ослабевать в качествах, становиться глупей, больней, слабей, безграмотней, социально дикими и т.д. С этим всё деградирует и разрушается: наука, культура, образование, медицина - и т.д.
И эти стратегии можно обозначить - ацкий сотона, враг Бога Отца.
И когда люди начинают следовать этим стратегиям, они становятся "духовными" сыновьями этих сотонинских стратегий (этого Ацкого Сотоны). Способ передачи этих стратегий людям - тоже коммуникационные каналы - но, в данном случае Дух Лживый Губительный.

Свобода воли тогда, когда человек видит обе эти стратегии, что бывает очень редко.
Люди страстные чаще выбирают стратегии №2 (в большей степени). Чистых фанатов одной из стратегии сложно узреть, обычно, всё сильно перепутано.

Стратегию поведения №2 всегда пытаются навязать конкурентам, врагам.

И если посмотреть как развивается та или иная страна, то можно определить, какое руководство стоит во главе: ацкие сотонисты или стремящиеся к...



Tags: Религия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments