imenem_serafima (imenem_serafima) wrote in ru_polit,
imenem_serafima
imenem_serafima
ru_polit

Categories:

Совместный парад в Бресте

Последнее время очень сильно муссируются слухи о сотрудничестве СССР и гитлеровской Германии. В качестве "доказательства" такового используются несколько пропагандистских приёмов и агитматериалов. Сейчас мне хотелось бы показать лживость выдумки про "совместный парад в Бресте".

В основном у адептов этого мифа есть два фото- видео- доказательства. Ниже размещаю фоторафию, где изображены Гудериан, Кривошеин и ещё какой-то немецки военный. На самом деле фотографий больше, но формат данного соо не позволяет размещать большое количество фоторафий и видео, поэтому обойдёмся только этим.



Если совсем коротко. Дело было так. Командование РККА договорилось с немецким командованием, что последние покинут город Брест и передадут его комбригу Кривошеину и его солдатам. Вот Кривошеин и приехал к Гудериану, чтобы принять у него город. Так что нет ничего удивительного в том, что они запечатлены на одной фотографии. Один отдаёт город, другой его принимает. Один уезжает, выводя немецкие войска, другой со своими солдатами занимает город. Где вы увидели сотрудничество?

Теперь кЫно. Да-да, именно так - кЫно. Потому как это нарезка реальной кинохроники, снятая в разных местах и в разное время. Вот этот шыдэвр.



Если посмотреть внимательно, то в этом кЫно нет ни одного кадра, где советская техника проходила бы мимо трибун. Так о каком доказательстве совместного парада идёт речь? Кыно расчитано явно на недалёких и потому невнимательных людей. Особенно порадовала нарезка, которая на 1:30 секунде. Два чёрных автомобиля с советскими офицерами выезжают со двора и вот уже на следующем кадре два автомобиля едут вдоль приветствующих их немецких солдат... Только автомобили эти уже не чёрные, это кабриалеты и вообще не той марки. Прэлестное такое кЫно. Так и просится тэг "Дебилам от дебилов". Ибо одни дебилы его так топорно стряпали, другие дебилы смотрят и верят, что так и было на самом деле.

А вообще многие кадры взяты вот отсюда.



Это агитационный немецкий ролик, снятый немецким кинохроникером. Немцам очень хотелось показать англичанам и французам, что у них с СССР чуть ли не союзнические отношения. Именно поэтому немцы очень настаивали на совместном параде. Даже составили некий документ, который советские офицеры просто-напросто проигнорировали. Вот как описывает это дело сам комбриг Кривошеин в своих мемуарах.Текст довольно длинный, поэтому помещу его под кат. Только последний, самый ключевой абзац не буду туда помещать, там вся соль.

«…— Сейчас я хотел бы, с Вашего позволения, уточнить вопросы о параде на улицах Бреста в честь германских войск, уходящих из города, в честь большой дружбы советского и германского народов.

— Дружба наших народов, дорогой генерал, не подлежит никакому сомнению. Что же касается парада, о котором вы только что изволили сказать, мне не все ясно. Какой парад вы имеете в виду? — спросил я.

И тут же перед моими глазами промелькнула картина: генерал Гудериан выводит на парад полки, две недели отдыхавшие в Бресте. Солдаты и офицеры начищены до блеска, материальная часть сверкает, а я веду по городу утомленных, не успевших привести себя в порядок танкистов. Городские обыватели будут говорить: «Вот немцы — настоящая западная культура, у них порядок, дисциплина…» Нет, старый лицемер, на парад ты меня не подобьешь! — решил я.

Как какой парад? Парад немецких войск и ваших славных танкистов, — ответил Гудериан.

Простите, господин генерал, но я все же вас не понимаю. В моем представлении, парад войск — это экзамен их строевой сколоченности, подтянутости и блеска формы. Но посудите сами, генерал, разве я могу вывести на парад свою танковую бригаду после 120-километрового ночного марша? Парадная форма находится в тылу, а вы по своему опыту знаете, что тыловые части всегда далеко отстают от танкистов. «А ля гер ком а ля гер!» — «На войне как на войне!» — говорят французы. Я не могу вывести людей и танки без того, чтобы не привести их в должный вид.

Если я правильно вас понял, вы, генерал, хотите нарушить соглашение нашего командования с командованием немецких войск? — ехидно спросил меня Гудериан. «Ишь, куда гнет, гад!» — подумал я про себя, но, вежливо улыбаясь, ответил:

— Нет, соглашение, заключенное моим командованием, для меня непреложный закон. Нарушать его я не собираюсь. Заключив соглашение, мое и ваше командование не имело в виду устраивать такой парад, в котором одна часть войск будет дефилировать после длительного отдыха, а другая — после длительного похода.

Пункт о парадах записан в соглашении, и его нужно выполнять, — настаивал Гудериан.

Этот пункт соглашения мы с Вами должны выполнить так, — в категорической форме предложил я, — в 16 часов части вашего корпуса в походной колонне, со штандартами впереди, покидают город, мои части, также в походной колонне, вступают в город, останавливаются на улицах, где проходят немецкие полки, и своими знаменами приветствуют проходящие части. Оркестры исполняют военные марши.

Гудериан долго и многословно возражал, настаивая на параде с построением войск на площади. Видя, что я непреклонен, он наконец согласился с предложенным мною вариантом, оговорив, однако, что он вместе со мной будет стоять на трибуне и приветствовать проходящие части».


Как видите, Кривошеин просто-напросто заболтал Гудерриана и максимум, что получил немецкий генерал - это парад немецких войск и советский офицер на трибуне, который принимает сдачу города Бреста бойцам РККА. Т.е. желане немецкого командования тогда показать "кузькину мать" французам и англичанам закончиось фиаско. Зато сейчас хомячки из кожи вон лезут, чтобы доказать то, чего не было.

А вот что по этому поводу пишет Гудериан.

«В день передачи Бреста русским в город прибыл комбриг Кривошеин, танкист, владевший французским языком; поэтому я смог легко с ним объясниться. Все вопросы, оставшиеся неразрешенными в положениях министерства иностранных дел, были удовлетворительно для обеих сторон разрешены непосредственно с русскими. Мы смогли забрать все, кроме захваченных у поляков запасов, которые оставались русским, поскольку их невозможно было эвакуировать за столь короткое время. Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией с обменом флагами в присутствии комбрига Кривошеина».

Что-что он пишет? Прощальный парад? Господа хомячки, ратующие за "совместный парад", поправьте старика Гудериана. Вы то наверняка знаете больше чем он. Да?

Собственно говоря и этого вполне достаточно, чтобы сделать вывод - ни о каком совместном параде в Бресте и речи быть не может. Ибо не было его и быть не могло. Это фейк, который создали для очернения Советской Власти. Чтобы создать ложное представление, будто она сотрудничала с нацистской Германией, а потому должна быть заклеймена позором. Причём это такая многоходовочка, о которой любят шутить хомячки. Ибо прицел идёт не на СССР, который к сожалению канул в лета, а на Россию, которая является его приемницей. Это так, на заметку всем "патриотам" России, которые из кожи вон лезут, чтобы доказать "кровавые преступления Сталина Ленина Андропова" (нужное подчеркнуть). Сперва покайтесь, потом будете платить. Платить и каятся. Оно вам надо?

Люди, думайте своей головой. Жить чужими мозгами опасно. Аминь.
Tags: Геополитика, Германия, Много_ходов_очка, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 214 comments