veritas4 (veritas4) wrote in ru_polit,
veritas4
veritas4
ru_polit

Category:

Киев получит гетьмана с косой. Немцы делают ставку на Тимошенко


Focus Online: Запад должен присмотреться к Тимошенко...
...Потому как «она будет первой женщиной-президентом в странах Восточной Европы»


В связи с тем, что личность действующего президента Украины Петра Порошенко крайне непопулярна в стране, а других сильных кандидатов на этот пост просто не существует, следующим президентом вполне может стать Юлия Тимошенко, говорится в статье, опубликованной на сайте Focus Online немецкого издания Focus. Автор статьи докторАндреас Умланд,  старший научный сотрудникИнститута евроатлантического сотрудничества в Киеве, надеется, что Юлия Тимошенко будет более эффективно бороться с олигархами и коррупцией в стране, хотя отмечает, что гарантий тому никаких нет...



Многие на Западе были бы рады, чтобы на президентских и парламентских выборах в 2019 году произошла фундаментальная смена украинской элиты и к власти в стране пришли молодые политики из еврооптимистов.

Западные эксперты рассматривают шансы на победу в грядущих выборах представителей прозападных партий, а кто-то всерьёз говорит о певце Святославе Вакарчуке, как о будущем президенте. Однако самый вероятный победитель на президентских выборах в марте 2019 года – бывший двукратный премьер-министр и бывшая двукратная политзаключённая Юлия Тимошенко, считает автор Focus Online. 

Хотя, отмечает издание, остаётся и вероятность того, что нынешний президент Пётр Порошенко сможет до марта изменить настроения электората и победить на выборах.К тому же не исключено, что вмешается третий кандидат, у которого получится обойти Тимошенко во тором туре.

Если же опираться на социологию, шансы на победу есть только у Тимошенко.

Поскольку у экспертов сегодня нет единого мнения по поводу того, что можно ожидать от Юлии Владимировны, Запад уже сегодня должен подготовиться к наиболее вероятному развитию событий, учтя её противоречий характер и проанализировав все несоответствия между поведением Юлии Тимошенко в парламенте и её публичными выступлениями.

По мнению Андреаса Умланда, избрание Тимошенко на пост президента может даже улучшить отношения с Западом и послужить толчком для развития страны в целом. К тому же её избрание станет победой в аспекте «равенства полов» – она будет первой женщиной-президентом в странах Восточной Европы. Её победа на президентских выборах будет стимулировать женщин заниматься политикой и за пределами Украины.Однако совершенно не ясно, будет ли она способствовать тому, чтобы увеличить долю женщин на высших государственных должностях до обычно рекомендуемого минимума в 30%.

Ещё один плюс, считает автор Focus Online, это то, что Тимошенкоза последние двадцать летудалосьсоздать относительно функциональную национальную и прозападную партию«Батьківщина». В отличие от многих других политических организаций на Украине,«Батьківщина» имеет региональные и местные организации, которые более или менее равномерно распределены по всей стране. Партия представляет парламентскую группу в течение ряда лет и имеетстатус наблюдателя в Европейской народной партии (ЕНП), коалиции христианско-демократических партий в ЕС.При этом «Батьківщина» популярна не толькоблагодаря личности Тимошенко, но и благодаря её социально-экономическим инициативам.Партия больше похожа на реальную политическую силу, чем на «политико-технологический» проект или псевдопартию, которых с 1991 года на Украине было много.

Наконец, в последние месяцы Тимошенко и её партия организовали серию крупных программных конференций под названием «Новый курс», перечисляет издание все плюсы кандидата в президенты.

Андреас Умланд: «Скорее всего, Тимошенко будет новым лидером Украины»

Андреас Умланд: «Скорее всего, Тимошенко будет новым лидером Украины»

Однако ни одно из этих обстоятельств, к сожалению, не является гарантией того, что Юлия Тимошенко станет хорошим президентом для Украины.

Кроме её достоинств существует множество вопросов, связанных с её политической деятельностью. И самый главный вопрос: откуда она взяла те огромные средства, которые сейчас тратит на свою предвыборную кампанию? Неизвестно, как эти финансовые вливания теневых доноров повлияют в будущем на политику главы государства, предупреждает Focus Online.

Уже сегодня иностранные дипломаты и украинские активисты должны попытаться выяснить, в какой степени будущая президентская администрация или правительство при Тимошенко будут готовы содействовать украинской социально-экономической трансформации иевропейской интеграции, советует автор статьи.Поможет ли команда Тимошенко стимулировать реформы в парламенте, пропитанном олигархами, коррумпированным правительством и бюрократией?

Есть мнение, что Тимошенко более серьёзно относится к ограничению влияния олигархов в Украине, чем Порошенко. Однако это мнение основано лишь на том факте, что в 2005 году она, будучи премьером, остановила приватизацию металлургического комбината в Кривом Роге, что не исключает её личной заинтересованности.

Западные эксперты сегодня критикуют Тимошенко за её популистскую риторику, за нереальные социально-политические планы и неконструктивное поведение в парламенте.Однако такое поведение не редкость даже среди западных оппозиционных партий.Поэтому вполне вероятно, что Тимошенко и её команда в будущем будут корректировать свою политику и лозунги по мере того, как получат государственную власть, отказавшись от популизма и заведомо нереальных проектов, надеется автор Focus Online.

К слову, статьёй в Focus Online Андреас Умланд не ограничился. Примерно то же самое он написал и для Atlantic Council. И прокомментировал уже в украинских СМИ.


Судя по активности эксперта, хорошо знающего украинские реалии, Запад уже готовят к принятию Тимошенко в качестве нового президента Украины.

ФСК

Известно, что не так давно Юлия летала в США и заручилась там поддержкой могучих сил, а так-же и с негласным гауляйтером Украины спецпредставителем США в Незалежной Куртом Волкером.


Что тут скажешь. Незалежность достигла того уровня, что по сути ключевыми в выборе президента стал выбор внешних игроков, а уж потом на десятом месте самих граждан. При том, что значительными при выборе факторами становятся "гречка" и прочие подобные "агрументы" выборов в пользу кандидатов...

П.С, К слову, согласно социологическим данным, во второй тур президентских выборов на Украине выходят лишь Тимошенко и ручной клоун Коломойского Зеленский.


«Если бы выборы состоялись в ближайшее время, к однозначному лидеру Юлии Тимошенко, которая превосходит всех кандидатов почти вдвое, мог бы присоединиться Владимир Зеленский. Второй тур был бы Тимошенко – Зеленский, где победила бы Тимошенко. Таковы цифры сегодня», – рассказал он.

Согласно проведенному в конце ноября – начале декабря опросу, погрешность которого составляет лишь полпроцента, поддержка действующего главы государства не позволяет ему рассчитывать даже на прохождение во второй тур.

Рейтинг Порошенко сейчас только третий и составляет всего 11,1%. Это почти вдвое меньше показателей Тимошенко – 20.8%. Зеленского поддерживают 13,4%.

Опрос проводился с 16 ноября по 9 декабря 2018 года. В исследовании, проведенном методом личного интервью приняли участие 40 тысяч респондентов, по 1600 в каждой области Украины (кроме Крыма, ДНР и ЛНР).

Напомним, украинский телеканал «1+1» передвинул новогоднее поздравление Порошенко ради заявления Зеленского. В частности украинский комик предложил пересмотреть языковую политику в стране.

https://novorosinform.org/754493


Вот и весь "выбор". Газовая принцесса и Женщина с Косой, или же Лицедей и Шут. Право, бедная Украина...


Tags: Карамба!, Скорбное чело, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments