kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

В документах Нюрнбергского процесса нашли имя Бандеры

И что после этого делать обвинителям Степана Андреевича?



Ни Степан Бандера или Роман Шухевич лично, ни ОУН и УПА как организации не были осуждены Международным военным трибуналом в Нюрнберге. Ни в одном из 42 томов материалов трибунала обвинительного приговора касательно их нет.

В материалах Нюрнбергского трибунала дан исчерпывающий перечень лиц и организаций, признанных преступными. Украинских националистов в этом перечне нет.

Из 42 томов дела в СССР/РФ на русском языке издали 1987-99 гг лишь "Сбрник материалов" в 8 томах (М.Юридическая литература) ― это и дало простор для масштабных фальсификаций и разночтений.

Критики украинского национализма надеялись отыскать приговор Бандере в одном из неизданных томов. Однако анализ материалов свидетельствует, что ни одно упоминание о Бандере не может быть истолковано против него.

[Spoiler (click to open)]

В 25-м томе указано, что все больше украинцев в трудовых лагерях примыкают к “лагерю Бандеры” и что эмигранты организовывают “движения как Бандеры, так и Мельника” против немцев.

27-й том содержит сведения о том, что некоторые массовые расстрелы были местью “группам Бандеры”.

В 29-м томе упоминается “движение Бандеры”, направленное на завоевание государственности.

В 38-м томе речь идет о преданности украинцев и “движения Бандеры” идее самостийности.

Приказ казнить бандеровцев без суда, помещенный в томе 39 полного собрания материалов Нюрнбергского процесса. В том томе (Том 39, стр. 269, подборка 014-USSR, документ №7 /приказ на немецком языке/, дата 25 ноября 1941 года) помещён приказ айнзацгруппам уничтожать бандеровцев как борцов за независимость Украины. Подаем этот короткий документ полностью:

“Айнзацкоманда С/5, Охранной полиции и СД

25 ноября 1941 года


  • Киев

  • Днепропетровск

  • Николаев

  • Ровно

  • Житомир

  • Винница.

Относительно: ОУН (движение Бандеры)

Достоверно установлено, что на территории Рейхскомиссариата движение Бандеры готовило заговор с конечной целью создания независимой Украины.

Всех участников движения Бандеры следует незамедлительно задерживать и после детального допроса под видом мародеров без малейшей огласки ликвидировать.

Протоколы допросов предоставить в Оперативный отряд С/5. Этот документ после ознакомления командирам подразделений уничтожить.

ОберштурмбанфюрерСС  Подпись (неразб.)”


Бандеровцы в Нюрнберге проходили, как жертвы нацистов в связи с внесудебными убийствами по политическим мотивам.

Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments