Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

60 лет назад. Как выглядит настоящий Новый год?

Вот так он выглядит, если кто не в курсе:


Победившие кубинские революционеры "барбудос" (бородачи) наносят новогодний визит в офис полиции свергнутого диктатора Батисты и поздравляют батистовских полицейских с наступившим Новым годом и победой революции. Фото Берта Глинна (США). Куба, Гавана, 1 января 1959 г., на часах 00:05.


Это Новый 1959 год на Кубе, 60 лет назад, совпавший с победой кубинской революции. Кстати, кубинская революция в эти новогодние дни отметила свой 60-летний юбилей. 1 января — день победы революции, 3 января — прекратили сопротивление последние верные Батисте части на острове, 6 января — в столицу торжественно прибыл Фидель Кастро.
Пожелаем, чтобы следующий Новый год и для нас был похож на тот, кубинский. И совсем не обязательно, чтобы он наступил именно 1 января...

Tags: История, Коммунизм
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments