Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Плохие новости наступившего года


Вступление Жаира Болсонару в должность и рисунок-комментарий к этому событию левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа

Из плохих новостей наступившего 2019 года: в Бразилии вступил в должность ультраправый президент Жаир Болсонару, которого называют, и не без оснований, фашистом.
В инаугурационной речи он сообщил, что страна начинает «освобождаться от социализма» и помахал бразильским национальным флагом, «который никогда не станет красным». А бывшая президент Бразилии от умеренно-левой Партии трудящихся Дилма Русеф отстранена от власти. А самый популярный кандидат бразильских левых (тоже вполне умеренных) Лула де Сильва, который побеждал по всем опросам, отстранён от выборов и сидит в тюрьме... Так работает игра под названием "буржуазная демократия".
Какие из этого можно сделать выводы? Очень простые: одержать прочную победу могут только НЕ-умеренные левые. Вот какими были российские большевики. Или китайские коммунисты. Или кубинские революционеры...
P. S. Из новостей: а в Мексике после инаугурации был убит мэр из команды президента-социалиста Андре Мануэля Лопеса Обрадора. Это ещё одно напоминание левым всё о той же простой истине: буржуазная демократия работает только до тех пор, пока она работает против вас.
Tags: Коммунизм
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments