Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Плохие новости наступившего года


Вступление Жаира Болсонару в должность и рисунок-комментарий к этому событию левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа

Из плохих новостей наступившего 2019 года: в Бразилии вступил в должность ультраправый президент Жаир Болсонару, которого называют, и не без оснований, фашистом.
В инаугурационной речи он сообщил, что страна начинает «освобождаться от социализма» и помахал бразильским национальным флагом, «который никогда не станет красным». А бывшая президент Бразилии от умеренно-левой Партии трудящихся Дилма Русеф отстранена от власти. А самый популярный кандидат бразильских левых (тоже вполне умеренных) Лула де Сильва, который побеждал по всем опросам, отстранён от выборов и сидит в тюрьме... Так работает игра под названием "буржуазная демократия".
Какие из этого можно сделать выводы? Очень простые: одержать прочную победу могут только НЕ-умеренные левые. Вот какими были российские большевики. Или китайские коммунисты. Или кубинские революционеры...
P. S. Из новостей: а в Мексике после инаугурации был убит мэр из команды президента-социалиста Андре Мануэля Лопеса Обрадора. Это ещё одно напоминание левым всё о той же простой истине: буржуазная демократия работает только до тех пор, пока она работает против вас.
Tags: Коммунизм
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments