ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Category:

Их нравы: Коммунисты среди нас. И коммунисты против нас.


Итак, где бы я не был, будь то в Польше, Германии или сейчас вот в Чехии, в хостелах и общагах я наблюдаю примерно одинаковую картину среди украинских и белорусских гастарбайтеров.
Значит так, образовывается группа мужчин, 3-5+ человек, которые скидываются в "общак" для того, чтобы вести совместное хозяйство.
В последствии происходит одно и тоже. Члены этой группы начинают постоянно выяснять кто из них больше вложился, кто и когда мыл посуду или стирал вещи, кто постоянно холявит и пропускает свою очередь. Часто бывают ссоры на почве кулинарных разногласий. По пьяне нередко выяснения отношений доходит до драки.
Готовят, моют посуду, стирают и убирают по очереди. И как правило, в этой группе находится один самый ушлый член, который пропускает постоянно свою очередь под разными предлогами. И сказать никто ничего не смеет, так как этот самый ушлый оказывается ещё самым злобным. И на любое замечание ответит местью, террором и вредительством. Поэтому все остальные члены группы его терпят.
И тут я подумал, так это же миниатюра коммунизма. Есть рабы, а есть чекист, террора которого все боятся. И все бы ещё ничего, если бы эти коммунисты жили себе и никого не трогали.
Но ведь они ненавидят всех индивидуалов. К примеру, я сам себе могу приготовить, сам за собой могу убрать и сам могу себе постирать.
Я полностью самостоятельно заниматься своим бытом. И почему они самостоятельность считают злом?
При этом, эти коммунисты часто берут чужие вещи, к примеру кухонную утварь, и часто берут и не моют после себя. И потом они будут долго выяснять между собой, кто должен был помыть чужую посоду. Или ещё к примеру, берут стиральный порошок когда нужно постирать, а никто из членов не купил его.
Или ещё пример, в Польше у меня был безлимитный мобильный интернет. И коммунисты считали, что я просто обязан всем раздать WIFI, ведь инет у меня все равно безлимитный. А почему я должен делиться безлимитным интернетом если я этого не хочу? Я им так и говорю: вас много, сбростесь и пусть один подключит себе безлим и раздаст всем коммунистам.
После чего этот чекист прилюдно говорит: "ты что еврей?" И этот вопрос превращается в клеймо. Затем если кто в общаге и не был свидетелем то, присутствующие тогда члены, расскажут всем, что чекист вот у такого-то спросил: "ты что еврей" и все поймут, что это черная метка, и скажут друг другу: "вот этого спросили "ты что еврей?", надо теперь сторониться его.
И евреям ты можешь не быть но, изгоем ты уже стать обязан.
После этого, этот чекист, как мозговой центр, начинает придумывать как этому заклейменному "еврею" навредить, как его унизить и как загнать его встойло или совсем изгнать.
И вот, все уже прощают злобно ушлому то, что он ничего не делает и постоянно филонит. Ведь теперь ему некогда заниматься бытом, теперь он занят "борьбой" с неподконтрольными индивидуалистами, от которых никому и никакой пользы.

А почему человек обязательно должен быть полезен другим? Почему человек не может быть полезен только сам себе или только тем, кому хочет быть полезным?
Почему я обязательно должен делиться своим с другими, если не хочу чтобы со мной кто-то делился?
Почему мои вещи не могут быть только моими?
И почему полная самостоятельность и автономность уже для коммунистов является преступлением?
Почему только за озвучивание этих вопросов коммунисты клеймят клеймом "еврей" и начинают презирать и со свету изживать?

Хотя, казалось бы. Мы живём в капиталистических странах, где индивидуализм возведён на пьедестал. Рядом живут поляки, немцы, чехи... и живут они по другому. Они отчётливо видят грань между своим и чужим.
Так зачем ехать в чужой монастырь со своим уставом?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments