alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Categories:

Собрание закончилось "...Возгласами в честь Украины, фюрера Гитлера и Степана Бандеры..." (с)

Современные бандеровцы пытаются доказать что Бандера не сотрудничал с нацистами и чуть ли не является "жертвой нацистского режима". А вот пожалуйста: газета "Украйынськэ слово" за 24 июля 1941 г. Заметьте, все газеты на оккупированных территориях издавались геббельсовскими отделами пропаганды под жесткой военной цензурой. И - ба! - чей это портрет у нас на первой странице? Жертвы нацистского режима, надо полагать?
А если кого портрет не убедит, вот и цитата оттуда же. Это из репортажа с торжественного собрания в Станиславе (нонче Ивано-Франковск). Докладчик заявил: "Немецкая армия под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в мире и помогает нам создать Украинскую Державу, которая будет сотрудничать вместе с социал-националистической Великой Германией". Кстати, обратите внимание: нынешние бандеровцы называют себя "социал-националистами", заявляя, что это не имеет ничего общего с "национал-социализмом". Но нацистскую Германию классические бандеровцы называли так же - "социал-националистической".
Ну, а собрание закончилось возгласами в честь "ОУН и ее Лидера Степана Бандеры, фюрера Германии Адольфа Гитлера, регента Венгрии Хорти, немецкой и союзных армий". Не сотрудничали, говорите? Как же, как же...
Источник


Tags: История, Политика, Пытливый ум не ведает покоя, Уголок конспиролога, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments