sergey_2018 (sergey_2018) wrote in ru_polit,
sergey_2018
sergey_2018
ru_polit

Category:

Взрывы газа, есть ли вина Путина


Я считаю Путин виноват, он своими "оптимизациями" разрушил эффективную систему безопасности, которая была в СССР.
Путин как Плюшкин погнался за копеечной выгодой и поставил нашу жизнь под угрозу.

Использую данные сайта Статистика взрывов бытового газа

Пока действовала советская система безопасности был такой результат:
• с 1988 по 2001 гг. от газовых аварий в России пострадало 50–80 человек.
Пусть в среднем 65 человек за 13 лет, то есть по 5 человек в год.

Ниже я сделал подсчеты только по взрывам в многоэтажках за 2018 год, получилось:
• в 2018 году от газовых аварий в России пострадало 142 человек.
Значит, число пострадавших возросло более чем в 28 раз.

Неутешительная статистика взрывов бытового газа в России начинается с 1992 года.
С 2006 года техобслуживание и ремонт газового оборудования в домах сняли с регулярного обслуживания и стали осуществлять на платной основе по заявкам жителей дома. Обеспечение безопасности стало личным делом каждого и зависит от наличия средств на проверку оборудования.

Газовое хозяйство пущено на самотек, куда кривая выведет. Хаос.

Список взрывов бытового газа только в многоэтажных жилых домах в 2018 году по России:
1) 31 декабря произошёл взрыв бытового газа в жилом многоквартирном доме в Магнитогорске. Повреждены 48 квартир, в которых жили 110 человек. (По моим подсчетам: 4 человека в больнице, 72 — погибли).
2) 20 декабря произошел взрыв газа в доме в Северной Осетии, где в результате последующего пожара пострадали пять человек, в том числе двое детей.
3) 15 декабря около полуночи в Вологде произошел взрыв бытового газа в квартире на последнем этаже в многоквартирном жилом доме на улице Карла Маркса. В результате взрыва пострадала хозяйка квартиры, которая скончалась в машине скорой медицинской помощи. С травмами в больницу были доставлены двое мужчин и женщина. Все жители дома были эвакуированы.
4) 29 ноября произошёл взрыв бытового газа в многоэтажном доме в Махачкале. Пострадали три человека.
5) 28 ноября в 16-квартирном двухэтажном жилом доме в Киржачском районе Владимирской области произошёл взрыв газа. Один человек погиб, еще двое пострадали.
6) 7 ноября произошёл взрыв газовоздушной смеси в девятиэтажном жилом доме в населенном пункте Пригорское в Смоленской области. Шестнадцать квартир были повреждены.
7) 6 ноября произошёл взрыв баллона с бытовым газом в поселке Приамурский Еврейской автономной области. От взрыва и пожара пострадали первый и второй этажи.
8) 14 августа в многоквартирном доме в Орле произошел взрыв бытового газа. Погибших нет, два человека госпитализированы.
9) 10 июня в четырехэтажном жилом доме в Пензе произошел взрыв газа, пострадал один человек.
10) 9 июня произошел взрыв газа в жилом доме поселка Октябрьский Хабаровского края. Погиб один мужчина, две человека госпитализированы.
11) 23 мая произошел взрыв бытового газа и последующий пожар в пятиэтажном жилом доме в Перми. В результате взрыва повреждена перегородка между двумя смежными квартирами и перекрытие между этажами одного подъезда. Пострадали четыре человека.
12) 1 мая в городе Мичуринске в Тамбовской области произошел взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Пострадала женщина.
13) 1 мая хлопок газа и пожар произошел в 9-этажном жилом доме в Екатеринбурге. При пожаре пострадали 11 человек, из них шесть госпитализированы, в том числе трое детей.
14) 29 марта в трехэтажном жилом доме в поселке Северный Белгородской области произошел взрыв бытового газа. Повреждены три квартиры. Пострадал один человек.
15) 20 марта в Мурманске произошел взрыв газа в крайнем подъезде пятиэтажного жилого дома. В результате обрушилась часть кровли, перекрытий и часть внешней стены здания с третьего по пятый этаж включительно, были повреждены шесть квартир. Два человека погибли на месте, еще один скончался в больнице от травм. Также в больнице скончался мужчина, подозреваемый в организации взрыва газа. Он признался, что хотел покончить с собой.
16) 13 марта взрыв газа с последующим возгоранием произошел в жилом девятиэтажном доме в Санкт-Петербурге. Обрушились наружные стены на восьмом и девятом этажах здания. В результате ЧП один человек пострадал.
17) 11 марта бытовой газ взорвался в пятиэтажном жилом доме в Краснодаре. В доме частично обрушилась стена на пятом и четвертом этажах, повреждена часть кровли над пятым этажом. Были эвакуированы 30 человек. Погибших не было, пострадали семь человек, среди которых дети 9 и 12 лет.
18) 1 марта в подмосковном Раменском после хлопка газа в жилом многоэтажном доме начался пожар, в результате которого 11 человек пострадали, двое погибли.
19) 27 января в городе Волжский Волгоградской области газ взорвался в одной из квартир на верхнем этаже пятиэтажного жилого дома. Пострадал один человек.
20) 17 января в Ростове-на-Дону хлопок газа с возгоранием произошел на пятом этаже десятиэтажного дома. Один человек погиб. Во время осмотра места происшествия было установлено, что плита в квартире многоэтажного дома, где произошел взрыв, не была присоединена к газовой трубе. В результате взрыва повреждения получили семь квартир, фасад дома и несколько автомобилей.
21) 16 января в девятиэтажном жилом доме в Нижнем Новгороде взорвалась газовоздушная смесь. Взрыв произошел в квартире на пятом этаже. Два человека пострадали.

Сделал свои подсчеты по списку: ранено 60 человек, погибло 82 человека. Всего пострадали 142 человека.

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments