vladislav_01 (vladislav_01) wrote in ru_polit,
vladislav_01
vladislav_01
ru_polit

Category:

Как решить водную проблему Крыма?

раздел украины

Венедиктов что-то там на своём радио наговорил про грядущую войну из-за Крымского канала. Типа Крым засыхает и поэтому был передан в своё время Украине.

Что можно сделать для решения проблемы?

Проблему воды для Крыма можно решить путём перекрытия керченского пролива - засыпать его нафиг и опреснить Азов. Возможные неприятности - вонь от Гринписа и украинские диверсии на побережье Азова и на реках его бассейна.

Ещё один вариант - не просто засыпать пролив, а частично спустить Азов в Каспий, а Кубань направить в Крым вдоль берега получившегося маленького озера. Правда, придётся долго копать канал в Каспий - сковыривать до 25-30 метров грунта (максимум на Чограе). И опять украинский враг может устроить какую-нибудь гадость в бассейне Азова или вырыть канал к северу от Перекопа.

Лучше всего поэтому организовать отравление Донца украинцами и отобрать у Украины весь бассейн Азова, а уже потом опреснить Азов. ИМХО, самый лучший вариант.

Вариант занятия Каховки ненадёжен, украинцы могут разрушить плотину и спустить водохранилище, придётся брать оба берега. Но они всё равно не уймутся и могут отравить Днепр, например. Т.е. придётся весь украинский кусок бассейна Днепра забирать. Сделать это можно в принципе. Скажем, украинские радикалы делают какую-нибудь гадость в реке, впадающей в Припять, и Белоруссия занимает весь бассейн Припяти, а РФ прибирает к рукам всё остальное. Международная вонь парируется тем, что РФ и РБ вынуждены были покончить с украинским экологическим терроризмом.

И к вопросу о проблеме воды как основании для передачи Крыма Украине при Хрущёве, о чём Венедиктов болтал на "Эхе Москвы".

Почему-то в Средней Азии настрогали республик с жуткими границами, разделив, в частности, Ферганскую долину, которая никогда в истории не была разделена между разными государствами, потому что это невозможно из-за особенностей рельефа и необходимости централизованной ирригации в этой области.

Но не стали перенарезать все чуркестаны в соответствии с границами речных басейнов, хотя это напрашивается.

А тут какой-то канал не могли построить без передачи Крыма Украине. Хуцпа как она есть. Советская лапша на русские уши.
Tags: Крым, Много_ходов_очка, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments