sergey_2018 (sergey_2018) wrote in ru_polit,
sergey_2018
sergey_2018
ru_polit

Categories:

Хватит баловаться тротилом, руки вверх!

Хочется помочь ФСБ, как бы скажу часть правды от имени народа. Понимаю, спецы вынуждены постоянно лгать, якобы во имя интересов спокойствия страны.
Думаю, 46 крупных взрывов в многоэтажках по России за последние два года — это чересчур. Что за преступная лапа? Почему никто ни ухом ни рылом.

Немного теории
Мощность взрыва обычно измеряется в тротиловом эквиваленте. Тротиловый эквивалент — это масса взрывчатого вещества тринитротолуола (тротила), при взрыве которого выделяется количество энергии, равное энергии данного конкретного взрыва.
При взрыве 1 кг тротила выделяется 4,19∙106 Дж. От такого взрыва человек может погибнуть, если находится на расстоянии до 3 метров от эпицентра взрыва. Он будет более-менее в безопасности только на расстоянии 15 метров.
Плотность тротила — 1,65 г/см³, то есть 300 кг легко помещаются в багажник легкового авто, скрыты от глаз.

Практика подрыва здания
В Севастополе безуспешно пытались в 2014 году взорвать недостроенную 16-этажку, расположенную по ул. Капитанской на мысе Хрустальном. В результате взрыва нескольких десятков кг (около 70 кг) тротила здание лишь накренилось.



Современная реальность в Магнитогорске
Сегодня после взрыва дома 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске, руководство из Кремля пригнало толпу местных ФСБшников. Они запрещают жителям вообще что-либо говорить про взрыв автомобиля под аркой.

Смотрите картинку выше, красной рамкой указана злополучная арка. Именно под ней преступники припарковали автомобиль, начиненный взрывчаткой, и установили таймер детонатора на 04:00 мск.
Любому наемнику такое под силу: загнал машину на парковку под арку, включил таймер, закрыл двери и ушел.

Tags: Обморок, Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments