Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

Русские идут...



Даже когда мы защищаем своё, они звереют. Стоять в полный рост, дыша свободно - это так естественно. И даже от этого нашего состояния они мутнеют, суетятся, выбрасываются из окна, пишут памфлеты: то злобные, то иронично-саркастические. Ну-ну. Данность такова - вот они мы, вот такие, и какие бы не были - хрен нас сотрёшь. И один в поле воин. Это про Россию. И какие бы не были противостояния, испытания, потрясения, когда всё выворачивается наизнанку, когда рушатся всякие устои, империи, системы - незримый путь уже намечен. Русские идут...

Что? Нищание населения? Тотальное воровство? Спад экономики, и пр.? Вот за что люблю Россию - за многогранность. Каждый видит своё. Нетерпеливые ждут взрыва и бунта, долго и терпеливо. Недовольные, под свои размеры и габариты - перемен. Хотя хорошие перемены и их сметут. Здравомыслящие особо не нагнетают, на то они и здравомыслящие. Понятно, не всё так уж распрекрасно в нашем отечестве, но и до критичности пагубной - не ближний свет. Проблем хватает, как и в любой другой стране. Пора бы и громыхнуть, конечно, преобразованиями и прорывами великими. Пора. Народ, как всегда, заслуживает большего. Но, уж что есть. Неужели вся надежда на либеральную оппозицию? Они ленятся ехать жить на Запад, не состоятельны что-то изменить здесь. Кто виноват? - Ясен перец, Запад. Недофинансировывает продвинутых, хоть плачь. Что делать? Пока всем готовиться к Новому году.


Кстати, вот 10 рекордов российской экономики в 2018 году.

1. Рекордный запас золота. 2. Рекордно низкие вложения в госдолг США. 3. Рекордный профицит бюджета. 4. Рекордно низкий госдолг. 5. Рекордно низкие ставки по ипотеке. 6. Рекорд по добыче нефти. 7. Рекорд экспорта газа в европу. 8. Рекорд экспорта пшеницы. 9. Вторые в рейтинге Bloomberg развивающихся экономик. 10. Рекордный рост турпотока в Россию.

Понятно, не весть что, но хоть что-то. Если честно, я вообще не вижу повода для какого либо беспокойства, тем более паникёрства. Разомлевшие от санкций, утомлённые пельменями, мы всегда готовы, даже не знаю к чему. Но к чему бы то ни было - готовы. Инстинкты, однако. Сегодня мы зажигаем на этой славной планете. Между вчерашним и завтрашним. Время выбрало нас. - ...Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы...- неплохо сказано, чёрт возьми. Иначе к чему вся эта лабуда? Накормить оголтелых обывателей-либералов, не то деградирующих.,не то спящих, или гневом исходящих? Ничего не имею против, кстати. Но государству всегда нужны люди, человеки - масштабно государственно думающие, нестандартно мыслящие, творческие, яркие, пускай и сложные. Коих всегда было достаточно на земле русской. Надеюсь, и в сегодняшнем дне найдём таковых.

Меня не покидает ощущение, что у нас, русских есть одна интересная черта - надо куда-то прорывыться. К своим ли, к новым вершинам, к кровати, наконец, чтоб выспаться, к себе ли. Хорошее качество, думаю. А может, к новым высотам. Важно движение. Если есть свой путь. И это здорово. Русские идут...

Всем безмятежности Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments