serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Аншлюс, или : "шо ми маєм з гусь"

Шо-шо! Что заслужили, то и "маем". Мы, украинцы, имеем ещè тысячу километров границы с враждебно-агрессивным соседом. Вероятность провокаций возрастèт, что вызовет необходимость добавочного финансирования армии и пограничников.
"Объединëнная и непобедимая"(Так теперь будут именоваться российско-белорусские ВС) начнут обустраиваться на новой границе. Ну там доты, минные поля и тому прочее. Что также потребует дополнительных средств. Объединëнный народ попросят в очередной раз "войти в положение" и средства воякам выделят. Ну, в крайнем случае, поднимут ещè на несколько лет пенсионный возраст, или акцизы на алкоголь и табак.
Путин получит право именоваться "Собирателем Земель Рузких", а "бацька" Лукашенко, который ещë совсем недавно клялся, что "первый возьмèт в руки автомат и пойдèт защищать родину" — "Пиздаболом с автоматом". Польша, отвыкшая за четверть столетия от присутствия москаля на своей границе, получит перманентную головную боль. Которая, очень надеюсь, заставит еè забыть про всякие глупости о бандеровцах. Но главный "приз" получит Литва. Через несколько лет МИД РФ выступит с предложением предоставить России коридор для беспрепятственного сообщения с Калининградской областью. Шириной, скажем так, километров десять, всего каких-то семьсот-восемьсот квадратных километров. Взамен Литве предложат втрое большую по площади территорию на архипелаге Северная Земля, что в море Лаптевых(К тому времени архипелагу вернут его прежнее имя — Земля Императора Николая Второго. А поэтому можно будет ограничиться и равноценным разменом: один к одному. Не, согласитесь, не каждый же раз вам вместо каких-то болот и перелесков предлагают такую экзотику? Да одно название чего стоит!) Литовцы конечно же из вредности и нелюбви к России, присущей этому народу, покочевряжатся, но потом согласятся. Партнëры, по загибающемуся от совместных усилий Франции и Германии, НАТО, выразят озабоченность, а возможно даже и "глубокую озабоченность переходящую в обеспокоенность" и продолжат вытирать носы и мыть задницы "беженцам". Тут, друзья, впору впасть в экзистенциональный кризис* и воскликнуть: Да что же это, блять, такое делается! Не история а дурная Лента Мèбиуса. Всë повторяется, как на заевшей патефонной пластинке**. Аншлюсы, аннексии, "Данцигский коридор", вундерваффе, Маус-Армата и ФАУ-2-Авангард. Но даже если это и так, и история имеет свойство повторяться, то тогда обязательно будет и Нормандия и руины Рейхстага, и хруст раздавленной под ногами ампулы с цианистым калием в бункере "вождя". Это, знаете ли, добавляет чуток оптимизма в нашу жизнь. Nicht var?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*экзистенциональный кризис — ей Богу не знаю, что это такое. Но звучит красиво.
** патефонная пластинка — древний хранитель информации. Что-то типа современного hard disk drive
Tags: Белоруссия, В эфире фельдмаршал, Весь в белом стою красивый
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →