Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

"Отруливание от патернализма" продолжается



В соревновании на приз "король/королева бесстыдства" под занавес года объявилась очередная соискательница! Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в ответ на жалобу молодой мамы на маленькие пособия посоветовала молодым мамам завести огород и не "сводить всё к деньгам". Министр упрекнула женщину, что она "хочет зарабатывать на детях" и прочитала ей в Твиттере целую нотацию:
"Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка?.. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение! <...> Почему семью полную не создаёте?! Очень плохо! Понимаю, чтоб в семье жить, нужно поступиться своим ЭГО?! А это недопустимо! Есть вечные истины — материнство — это жертвенность! Мать ради ребёнка жертвует свободой, привычками, образом жизни, увлечениями. Готовы?!".
В общем, перепев всё той же песенки Ольги Глацких про то, что "государство вам ничего не должно". Этот мотив мало-помалу становится официальной идеологией государства. Впрочем, ведь ещё год назад не кто иной, как сам глава государства призвал "отруливать от патернализма". То есть, называя вещи своими именами, взят курс на сброс с государства всех и всяческих обязательств перед трудящимися и, наоборот, возложение на тех же трудящихся максимального бремени налогов, тарифов, цен, разнообразных поборов за "капитальные ремонты" и т.д. Правда, закончиться это может только так, как заканчивалась с другими государствами, оставшимися ныне только в учебниках истории. Но задача ясна, цель определена, за работу, господа! Вот чиновники и чиновницы и "отруливают", как умеют, в меру данного им... гм... чувства такта и красноречия.

Источник
Tags: Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments