PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Categories:

Путин своим гиперзвуковым оружием вызвал панику в США. De Welt

Своим новым гиперзвуковым оружием президент России Владимир Путин «вызвал панику в США», пишет немецкая газета Die Welt.

По мнению главы Кремля, успешный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком — это «новогодний подарок» для россиян. Американских же военных, которые «до сих пор не располагают» средствами обороны от подобного вида вооружения, «это заставляет нервничать», отмечает автор статьи Герхард Хегман.

В свою очередь, военные эксперты в США и Европе и вовсе «забили тревогу», добавляет журналист Die Welt.

«Владимир Путин утверждает, что даже в ближайшие десятилетия в мире не появятся системы ПВО для перехвата новых российских гиперзвуковых ракет. Соединённые Штаты, однако, не намерены с этим мириться и сидеть без дела. Они более чем встревожены», — подчёркивает Хегман.

Теперь в США «действуют под нажимом», продолжает автор статьи. Так, например, в начале ноября Пентагон даже запустил программу по созданию комплекса перехвата гиперзвукового оружия Glide-Breaker-Programm и объявил срочный тендер для предприятий оборонной промышленности. От них ждут предложений относительно того, как «может выглядеть система ПВО для перехвата ракет с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в верхних слоях атмосферы», уточняет Хегман.

Крайне высокая скорость и манёвренность ракет российского гиперзвукового комплекса «Аванград», однако, не представляют для США главную угрозу. Сложность для Пентагона заключается в обнаружении и точном слежении за траекторией полёта ракет, поскольку дальность действия имеющихся у американских военных радаров не достаточна, отмечает журналист немецкой газеты.

«Они должны видеть не на сотни, а на тысячи километров», — заявил всего две недели назад главный инженер Пентагона, бывший глава NASA Майкл Гриффин.

По его словам, проблему усугубляют просторы западной части Тихого океана и недостаточное количество островов, на которых можно было бы установить радиолокационные станции.

«Есть не так много мест, где можно было бы разместить радиолокационные установки, — пояснил главный инженер Пентагона Майкл Гриффин. — И даже если вы какие-нибудь и найдёте, то, скорее всего, они станут целями».

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-12-28/Die-Welt-novoe-giperzvukovoe-oruzhie
https://www.welt.de/wirtschaft/article186145516/Putins-neue-Hyperschallwaffe-Warum-sie-so-gefaehrlich-ist.html

Я уж думал что сошла пена, но адепты веры в чахоточного Толика ни как не уймутся.
А вот в Германии не читали "исследований" эль-мудилы, может нужно донести де германцев его версию событий?
Tags: Мир
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments