kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Гондурас атаковал Сирию

Вечером 25 декабря, без каких-либо надписей на ракетах, без твиттов и постов в ФБ, полностью презрев всякие запреты главного оленевода РФ Шойгу на полёты в голубом небе Сирии, неопознанные ВВС атаковали цель в западном пригороде Дамаска.



Государственное сирийское агентство SANA и генерал-майор Игорь Конашенков утверждают, что большинство ракет легко и непринуждённо было сбито. При этом сообщалось о контузии троих сирийских солдат.
Израильские ОБС сообщают со ссылкой на неофициальные источники из рынков в Сирии, что в ходе полуторочасовой атаки были выпущены не менее 22 ракет.

Сирийская оппозиция настаивает, что атаке подвергся штаб 10-й дивизии сирийской армии. По данным других источников, был атакован штаб 4-й дивизии. В свою очередь, обе дивизии сообщили, что атаке подверглись три склада с кабачками, принадлежащими "Хизбалле" или Ирану, а может и Кремлю.

По сообщению новостного агентства горских евреев «Килянусь папой», со ссылкой на источник в Дербенте, в результате удара по целям в Сабуре, был уничтожен склад ракет "Фаджар-5" иранского производства, который охраняли 3 солдата 4-й дивизии под командованием генерал-майора Меера Асада. Генерал не пострадал. Кроме того, в районе Дамаска был атакован ночной-клуб "Хизбаллы", расположенный в местной синагоге. В районе города Аль-Таль, к северу от Дамаска, был атакован завод презервативов. Ко всему прочему, удары были нанесены по штабу 68-й сирийской бригады и 137-му артиллерийскому дивизиону в районе Хан аш-Шейха.

[Spoiler (click to open)]

Дамаск заявляет, что такого салюта Сирия не помнит со времён инцидента 17 сентября 2018 года, когда сирийские ПВО, пытаясь контратаковать самолеты Гондураса, с перепугу сбили российский самолет-разведчик Илюшу-20, который героически прикрыл своим фюзеляжем четыре самолёта гондурасцев, находившихся в воздушном пространстве своей страны.

Независимое ливанское издание "Ан-Нашра" пишет, что все ракеты, предположительно гондурасцев, уничтожены славным ПВО Сирии, а склад вооружения незначительно сгорел дотла от короткого замыкания.
"Хизбалла", Сирия, Иран и Шойгу готовятся к ответным ударам по территории Гондураса, обвинив именно эту страну в вероломном нападении 25 декабря.

Как сообщает "Vata Today", Министерство Обороны России обвинило страну Центральной Америки в игнорировании последнего слова техники С-300, в результате которого министр обороны Шойгу вновь озадачился, озаботился, обескуражился.

В Твиттере CNW опубликовано видео, на котором показано, как сирийский зенитно-ракетный комплекс С-125 "Нева" пытается перехватить ракету, но в итоге поражает здание в окрестностях Дамаска.
В Тегусигальпе молятся, чтоб здание не принадлежало РФ, так как крайне не желают поставки С-400 в Сирию.

"Гондурас провоцирует нас поставить Сирии С-400, которые уж точно закроют сирийское небо для всех самолётов и наши включительно», - заявил глава пресс-службы минобороны Игорь Конашенков.

Последняя атака вновь взбудоражила лучшую часть российской общественности.
"Диванные патриоты РФ психологически подавлены. Ведь, им уже который год обещают наказать пархатых гондурасцев, пытающихся загнать в каменный век прогрессивное человечество", - заявил официальный представитель гопоты Виктор Анатольев.
“Богоизбранные довыёбывается, что Сирия ответит жёстко и беспощадно», - непарламентски добавил Анатольев, на что ему ответили в столице центрально-американской страны в Тегусигальпе: «Похороны за свой счёт.»

Наш специальный корреспондент в Воронеже, Белла Абрамовна, высказала очередную озабоченность по поводу родного города: "Храни, Господи, Воронеж!»

Военный обозреватель
Олег Юсупов, специально для Фейсбук.

Благодарю за перепост.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments