Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Почему украинизация была правильной?


Красноармейцы Юго-Западного фронта во время отдыха курят в окопе, 1942 год. Фото Георгия Зельмы. Слева направо: армянин, азербайджанец, украинец, русский. Такие бытовые сценки стали возможны и типичны потому, что в СССР перед войной проводилась правильная национальная политика

Заметил в соцсетях такой дурацкий приём поведения антикоммунистов: стоит указать на любое безобразие, творящееся на буржуйской Украине, как они мгновенно "парируют": это всё злыдни-большевики виноваты, если бы не они, то никакой Украины вообще бы не было! Настолько уже въелся этот ботовский рефлекс, что даже на указание на какие-то буржуйские безобразия в самой России уже следует порой тот же ответ: это всё большевики, они создали Украину и т.д.
Господа кретины! Национальная политика большевиков, включая украинизацию 30-х годов, была на 200% правильной. Это даже не имеет смысла обсуждать, поскольку это доказано самой историей. Почему? Потому что после этой политики СССР прошёл через самое жесточайшее испытание, какое только бывало в мировой истории. Войну с фашизмом, практически со всей объединённой фашистской Европой (исключая только Англию и горстку нейтральных стран). И СССР это испытание с честью выдержал: не только не развалился с треском по внутренним национальным границам, но и победил в войне. После этого вопрос о правильности или неправильности предшествовавшей национальной политики большевиков закрыт, раз и навсегда. И не читать дурацкую мораль надо — "ах, зачем, зачем большевики создали Украину?" — а заткнуть свои брехливые пасти ближайшей поганой тряпкой и благоговейно учиться у большевиков, как проводить правильную национальную политику.
Между прочим, Российская империя проводила ровно ту самую политику русификации, за непроведение которой господа непрошеные советчики теперь, задним числом, упрекают большевиков. Простейшее, для идиотов, сопоставление:
Как закончила РИ Первую мировую войну? В состоянии развала, частичной оккупации и поражения.
Как закончил СССР Вторую мировую войну? Красным флагом Победы над рейхстагом.
Что же касается всего, что произошло после 1991 года, то СССР под правление буржуев категорически не был рассчитан и не мог его выдержать. Упрекать СССР и его создателей, что Союз не смог существовать под властью буржуев и наступили всякие нехорошие последствия — это примерно как упрекать создателей самолётов, что их аппараты не способны летать на Луне или двигаться в толще мирового океана. Они на это и не рассчитаны! Все претензии и вопросы по этому поводу — к буржуям и их холуям, но никак не к тем, кто с ними боролся.
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments