smok045 (smok044) wrote in ru_polit,
smok045
smok044
ru_polit

Category:

Как поесть в РФ на 11 рублей и не умереть?

В целях максимально разумного распределения ресурсов выбрал наиболее «эффективные» продукты. Покупаю их не килограммами, а поштучно или граммами (конечно, если есть такая возможность): важно, чтобы деньги, вложенные в продукты, не залеживались. Мало ли, как могут поменяться обстоятельства. Изредка покупаю молоко (около 40 рублей за литр): принимаю по полстакана в день. При каждом приеме пищи съедаю еще и одну свежую зеленую редьку (40−50 рублей за килограмм). Покупаю за раз две-три редьки.

Вариант № 1: вареная капуста с томатным соусом, морковью, укропом, луком, солью.

Вариант № 2: овсянка с подливкой из куриного рагу. Овсянка — самая дешевая из круп: около 20 рублей за килограмм. А рагу — это куриные спинки, почти очищенные от мяса, в среднем, около 50 рублей за килограмм. Покупаю граммов 300. В подливку для вкуса добавляю томатный соус, морковь, укроп, соль.


Елена Иванова (фамилия изменена)

Я живу в маленьком городе Сланцы Ленинградской области. У нас ужасающая потребность в занятости: мне 47 лет, второй год не найти работу. Здоровье таково, что не всякую работу осилю. Пособие по безработице — 850 рублей. Подскажите, как на эти деньги выжить? Хочется все-таки дожить до пенсии.
Меню

Макароны дешевые — 10−11 рублей (единица веса не указана).
Хлопья овсяные — 15 рублей (единица веса не указана).
Масло растительное — 58 рублей за литр.

И так каждый день. На мясо и колбасу денег нет.

«Решила не сдаваться»
Алена Потапова (фамилия изменена)

Мне 53 года, я живу в Санкт-Петербурге. Уже три года — на десять тысяч рублей в месяц, включая расходы на оплату услуг ЖКХ, мобильной связи, интернета и электроэнергии (расходы ЖКХ в холодное время года доходят до 7 тысяч рублей). Еще тысяча уходит на лекарства, транспорт, мелкие хозяйственные предметы, товары личной гигиены и ухода за собой.

Выжить на три тысячи рублей в месяц можно, но о полноценном сбалансированном питании речи не идет: овощи и фрукты втискивать в этот бюджет сложно. Также пришлось отказаться от чая, кофе и какао, сладостей и выпечки, без которых раньше ни одна моя покупка не обходилась. Хлеб я тоже не покупаю — пеку сама, полезный, без дрожжей, на собственной закваске. Никаких кетчупов и прочих готовых соусов.

Раньше мне частенько приходилось выбрасывать проросший лук и испортившуюся морковь, теперь я их шинкую и замораживаю, раскладывая порциями для одной готовки в маленькие пакеты. Пачку сливочного масла покупаю на полтора месяца и использую очень экономно. Изредка удается купить со скидкой замороженную рыбу и индейку, а три раза в год — немного сыра. Красное мясо за все три года купила раза четыре (один раз — говядину и три раза — свинину). Также один раз смогла купить баклажаны со скидкой.

Меню

Завтрак: йогурт (делаю сама в кастрюльке, литр йогурта обходится по цене литра молока — 40 рублей). Он заменяет мне целый ассортимент кисло-молочных продуктов.

Обед: курица в соусе и макароны или крупы. Одной тушки (200−250 рублей) хватает на три недели (я трижды готовлю из нее еду — каждый раз на неделю). Литр отличного соуса получается из одной банки томатной пасты (24 рубля за 380 граммов), далее он разливается в ошпаренные кипятком банки и после остывания хранится в холодильнике.

А что вы хотите - именно в этой стране был организован Голодомор и умерщвлено 1 000 000 жителей Ленинграда. Тогда как жиды Жданов и Райкин давились тройными пайками...(
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments