Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Юбиляр Мао и российские свиньи под Дубом

26 декабря — день рождения одного из крупнейших революционеров XX столетия, Мао Цзэдуна (1893—1976). Мао — 125 лет, а основанная им Китайская Народная Республика, которая в будущем году отпразднует своё 70-летие, мало-помалу становится мировой экономической державой № 1. И это прямой результат красной революции 1949 года, которую он возглавлял. И есть среди российских буржуазных "державников" такая хитрая обманка — изображать Мао этаким "хорошим китайским патриотом", не то, что эти окаянные российские жидобольшевики, Ленин и другие Бронштейны. Которые желали Российской империи поражения в мировой войне, и вообще были агентами германского генштаба. Вот Мао — не такой!
Тем хитрецам, которые так рассуждают и тем легковерным, которые им верят, дарю такую известную цитату Мао:


Вот так-то. Как видим, революционер Мао ни на йоту не отличался от тех же самых окаянных злыдней-большевиков. К тому же Мао — и "Ленин", и "Сталин" китайской революции, так что отделить их друг от друга и противопоставить "хорошего патриота-государственника Сталина" "плохому революционеру-антипатриоту Ленину", как у нас, тут явно не получится.
Словом: кто хочет принимать революцию со всеми её плодами и последствиями, включая строительство мировой сверхдержавы, что СССР, что КНР — может принимать. Кто не хочет — может не принимать. Но вот только выковыривать из истории нравящиеся кусочки, как сладкий изюм из кекса — не надо. Этим занималась известная героиня басни Крылова, которая жёлуди от Дуба принимала с удовольствием, а само приносящее их дерево — нет. Ну, и чем же она кончила, когда в конце концов подрыла корни и повалила ненавистное ей дерево?..
Tags: История, Китай, Коммунизм, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments