1 2 (gstfo) wrote in ru_polit,
1 2
gstfo
ru_polit

Categories:

Украинский юрист осужден за шпионаж и подготовку военной контрабанды запчастей для РД-33 и МиГ-29

Как стало известно «Ъ», Нижегородский областной суд приговорил украинца Игоря Кияшко к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в подготовке военной контрабанды и шпионаже. Суд счел доказанным, что осужденный купил детали двигателей многоцелевых истребителей МиГ-29 для отправки на Украину и собирал секретную документацию по установке зенитного ракетного комплекса С-400 по заданию Службы безопасности Украины (СБУ). Защита Игоря Кияшко не будет обжаловать приговор, чтобы избежать ужесточения наказания.

[Spoiler (click to open)]
Процесс по делу гражданина Украины юриста Игоря Кияшко Нижегородский областной суд рассматривал в закрытом режиме в связи с наличием в материалах расследования документов, содержащих государственную тайну. Уроженец Полтавской области был признан виновным в подготовке контрабанды военного оборудования (ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ) и шпионаже (ст. 276 УК РФ) и приговорен к восьми годам колонии строгого режима.
Как установил суд, Игорь Кияшко, часто посещавший Нижний Новгород для покупки бактериофагов для своего ребенка, по заданию СБУ искал детали двигателей военных самолетов и собирал документы по установке зенитных ракетных комплексов, выпускаемых Нижегородским машиностроительным заводом концерна «Алмаз-Антей».
https://www.kommersant.ru/doc/3843048
Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments