alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Category:

Санкции Айфончика против "ахметовских" олигархов и политиков - вредительство, как и сдача Каддафи

Попалась мне тут статья со странным утверждением: "ахметовская" часть Оппозиционного блока и Евгений Мураев работают на Порошенко, помогая отбирать голоса у Бойко, чтобы не дать выйти ему во второй тур."

Бойко ни при каких раскладах во второй тур не выйдет. Не будет у него ни мощной оргструктуры для президентской компании, ни голосов на выборах.

Явно во второй круг выйдет Баба с Косой (Юлька), если не грохнут. И скорей всего комик Заленский (Самое то для Страны сбывшихся анекдотов, да и Коломойский ему денег подкинул).

А вот введение Айфончиком санкций против НЕСВИДОМЫХ олигархов и политиков - удар по российским интересам. Там нет про-российких, но они договороспособные, им не нужна война на Донбассе и дальнейший развал промышленности Украины на "шляхе в Евросоюз".

На сайте правительства России появился расширенный санкционный список украинцев,

который 25 декабря подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Всего в списке 75 юридических лиц и 567 - физических лиц. То есть в санкционный список добавили еще 7 юрлиц и 245 физлиц.

В постановлении российского правительства говорится, что фигурантов списка ждет замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России. Также им запрещается перечисление средств за пределы РФ.

В приведённом перечне идут вперемешку и украинцы, против которых уже были введены санкции в ноябре и новые участники списка.

Среди новых участников - депутаты Оппоблока, которых причисляют к "ахметовской" части, - Вадим Новинский, Борис Колесников (причем в списке юрлиц, попавших под санкции, появилась принадлежащая Колесникову компания "Украинские бекон"),  Юрий Воропаев, Дмитрий Колесников, Михаил и Дмитрий Добкины,Татьяна Бахтеева, Алексей Белый, Долженков и другие. А также Евгений Мураев, который осенью вышел из партии "За жизнь" и основал свою партию "Наши".

Ранее "Страна" уже писала, что в Оппозиционной платформе - За життя выдвинувшей в качестве единого кандидата на выборы Юрия Бойко считают, что "ахметовская" часть Оппозиционного блока и Евгений Мураев работают на Порошенко, помогая отбирать голоса у Бойко, чтобы не дать выйти ему во второй тур.

Судя по сюжетам на российских государственных телеканалах аналогичной позиции придерживаются и в руководстве РФ. Что, собственно и подтвердило внесение этих лиц в санкционный список.

Отметим, что в первоначальном российском санкционном списке указанных лиц не было (хотя противоречия внутри оппозиции назревали уже тогда), но были связанные с ними предприятия и граждане.

Теперь появились уже конкретно депутаты от "Оппоблока", которых обвиняют в работе на раскол оппозиции в интересах власти.

Но при этом в списке нет самого Рината Ахметова. Впрочем, как отмечают российские власти, список может еще расширяться.

Отметим, что из указанного перечня "новичков" в списке наиболее болезненными санкции могут оказаться для Бориса Колесникова, который владеет кондитерскими фабриками в Курске. А санкции, как писалось выше, могут подразумевать замораживание активов и запрет на вывод дивидендов из РФ.

Санкционный список пополнили мэр Одессы Геннадий Труханов и депутат Рады от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул.

В списке оказались такие компании:

"В частности, в список вошли концерн "Укроборонпром" и госкомпания "Укрспецэкспорт". Также санкции наложены на публичное акционерное общество "Центрэнерго" и "Государственный экспортно-импортный банк Украины", - говорится в сообщении.

Под санкции попали и страховая группа "Тас", а также "Первая логистическая компания".

Помимо этого, новые ограничения коснулись начальника главного управления разведки Минобороны Украины Василия Бурбы. В списке оказались мэр Одессы Геннадий Труханов, депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой, а также ряд депутатов от правящего "Блока Петра Порошенко", партии "Самопомощь" и чиновников.

Таким образом, список, состоявший из 68 компаний, теперь насчитывает 75 предприятий.

Частное акционерное общество "АвтоКрАЗ"
Частное акционерное общество "Внешнеторговая фирма КрАЗ"
Общество с ограниченной ответственностью сельскохозяйственное предприятие "Нибулон"
Группа "ТАС"
Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт"
Публичное акционерное общество "Харьковский тракторный завод"
Группа компаний "FOZZY Group"
EastOne Group Ltd, Third Floor 95, The Promenade Cheltenham Cheltenham, GL50 1HH, United Kingdom
Ferrexpo pic, Bahnhofstrasse 13, CH-6340 Baar, Switzerland
Kernel Holding S.A, Украина, г. Киев, пер. Тараса Шевченко, д. 3

ИСТОЧНИК
Toledo mining corporation plc, Rouen House, Rouen Road, Norwich, Norfolk, NR1 1RB, United Kingdom"

Tags: Весь в белом стою красивый, Война, Геополитика, Майдан, На лабутенах по Мордору, Обергруппендиваненфюрерищще на трибуне, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments