dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Category:

Как папуасы на выгуле!

Делегация Верховного суда Украины произвела настоящий фурор во время официального визита в Германию. Только вот ажиотаж вокруг украинцев поднялся скорее негативный, хоть и приправленный здоровым смехом удивлённых бюргеров.

Дело в том, что вроде бы уважаемые и авторитетные представители высшей судебной инстанции почти европейском страны решили блеснуть национальным колоритом и вырядились в вышиванки. То, что вполне подошло бы любому простому туристу, на людях, представляющих украинское правосудие, выглядело откровенно нелепо и просто смешно.
1545709158_49114086_10156995697472370_8910817366825238528_n
Немецкие СМИ живого места не оставили на внешнем облике высокопоставленных гостей из Украины, подвергнув сомнению тот факт, что они занимают столь серьёзные должности. Простые немцы тоже не остались в стороне и развернули бурные дискуссии по поводу наряда «диковинных гостей».

Сами гости, по всей видимости, не обратили внимания на странные взгляды, которыми их провожают на улицах, и выложили «фото на память» на официальном сайте ведомства. Новая порция комментариев, теперь уже от украинцев и россиян «подлетела» в течение считанных секунд. Естественно, эта волна критики была уже куда менее толерантной, чем в немецких СМИ.

К примеру, политолог Сергей Марков отметил, что компания судей в вышиванках рядом с европейскими чиновниками выглядела, как папуасы на выгуле. Они как будто из другой реальности явились.

«Кто-нибудь может представить Лаврова в косоворотке или Матвиенко в кокошнике во время зарубежного визита? Или вообще где либо? Так вот это примерно то же самое, только от Украины» - отметил российский журналист Юрий Строганов.

Помешанность на вышиванке давно стала отличительной чертой майданного политикума и, судя по поездкам за рубеж, уже успела превратиться в отдельный вид психического расстройства. По сути, это и есть то самое достижение Майдана, которым украинцы всех возрастов продолжают гордиться и выпячивать свою национальность всегда и везде. Как будто раньше им кто-то запрещал так наряжаться.
Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments