Сергей Сергей (s_sergei) wrote in ru_polit,
Сергей Сергей
s_sergei
ru_polit

Category:

Переправа.


В 1776г. через пол года после подписания Декларации о Независимости, континентальная армия под командованием  Джорджа Вашингтона находились на пороге  поражения испытывая острую нехватку людей, оружия и провианта.


В его распоряжении было до шести тысяч человек, 1700 человек были непригодны для службы. Во время отступления через Нью-Джерси армия потеряла много припасов.У многих рядовых срок службы истекал перед Рождеством, некоторые покинули армию до окончания срока. Через потери, ряд поражений, сдачу Нью-Йорка и отступления армии, вера в удачный исход войны пошатнулась. Лишь немногие верили в то, что удастся добиться независимости.

Часть войск пришлось отправить для охраны переправ у Бристоля. Другой отряд был отправлен в Ньютаун для охраны складов и госпиталя . Армия Вашингтона сократилась до 2400 чел, готовых начать наступление.Утром 25. 12. Вашингтон приказал приготовить трехдневные рационы и распорядился, чтобы солдаты приготовили новые кремни для своих мушкетов. Был проведен вечерний смотр, солдатам раздали боеприпасы. Мушкеты были выдан всем в тч офицерам и музыкантам. По донесениям  англичане так же готовились перейти Делавэр и ждали когда река замерзнет. Погода становилась всё хуже. Мелкая морось превратилась в сильный дождь со снегом.Требовалось  переправить большое количество людей, 18 орудий и лошадей.Утром 26. 12.,после переправы, как только армия была готова, Вашингтон приказал разделиться на две колонны, которые атаковали Трентон и разбили там гессенский отряд.Было захвачено большое количество трофеев. В переправе участвовали Джеймс Монро будущий президент, Джон Маршалл будущий министр юстиции, Александр Гамильтон будущий государственный казначей и Артур Сен-Клер будущий президент Конгресса и губернатор Северо-западной территории.

Tags: США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments