kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Что это было?

«Метеорит, видимо, был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров. Сейчас к месту происшествия выдвинулись две группы — одна из Верхнебуреинского района, вторая из Амурской области. Они оснащены спутниковыми телефонами и дозиметрами для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечают, что снизился поток воды в водохранилище, но не могли понять причин. Надеюсь, скоро группы доберутся до места и выяснят все подробности», — привело слова главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова ИА "Хабарвский край сегдня". По словам господина Маслова, специалисты районного отделения МЧС заявили, что перекрывшая русло реки насыпь имеет длину порядка 800 м, ширину свыше 400 м, и высоту от 80 м до 160 м.



А учёные Дальневосточного научно-исследовательского центра космической гидрометеорологии «Планета» обнаружели в Хабаровском крае в районе обрушения в реку Бурея вершины одной из сопок термическую аномалию.
Соответствующий вывод ученым помогли сделать данные, полученные японским метеоспутником Himawari-8. В то же время снимки земной поверхности спутником Sentinel-2А европейской космической группировки позволили выявить значительные ландшафтные изменения, произошедшие в непосредственной близости от русла реки Бурея в период с 9 по 12 декабря.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments