Денис Носов (the_cat1987) wrote in ru_polit,
Денис Носов
the_cat1987
ru_polit

Category:

Митинг против градостроительного беспредела в Москве


23 декабря в центре Москвы прошёл согласованный митинг, посвящённый градостроительным проблемам города. По данным «Белого счётчика», сюда пришло около 1750 человек из разных районов столицы.

Выступающими на митинге были депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, представитель «Яблока» Сергей Митрохин и Анастасия Удальцова, жена координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова. Также свои речи произносили и члены многочисленных инициативных групп. На митинг были приглашены Сергей Собянин и Марат Хуснуллин, однако они не пришли, и вместо них на сцене появился плакат с изображениями чиновников.


Активисты Революционной рабочей партии. На митинг приходили преимущественно сторонники левых социалистических движений, таких как КПРФ, «Левый фронт», ВЖС «Надежда России». Часть участников была одета в жёлтые жилеты, символизирующие протесты во Франции.


Плакат с требованиями введения раздельного сбора отходов.


Жители Пресненского района, недовольные планами по сносу Киноцентра «Соловей» и строительству на его месте гостиничного комплекса. Также здесь присутствовали и представители Кунцева. Значительное число плакатов на митинге было посвящено группе компаний «ПИК» и так называемой программе «реновации» жилого фонда.


Видео с мероприятия:

Часть № 1.


Часть № 2.


Лицензия Creative Commons Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Tags: Общество, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments