PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Веганство разжижает мозг?

В Австралии пара веганов довела полуторагодовалого ребенка до истощения и рахита, посадив его на строгую диету без продуктов животного происхождения. Об этом сообщает издание The Mirror.

Родители, чьи имена не называются, кормили девочку чашкой овса с рисовым молоком и половиной банана на завтрак, на обед давали ей тост с арахисовым маслом или вареньем, а на ужин снова предлагали овес. Они утверждают, что пытались ввести в меню дочери картофель, рис и тофу, но ребенок «капризничал» и отказывался это есть.

В итоге вес девочки в 19 месяцев составлял 4,9 килограмма. Врачи обнаружили сильную нехватку кальция, фосфатов, витамина В12, витамина А, железа и цинка, витамина D и вовсе не удалось обнаружить. Это привело к развитию рахита — заболевания, при котором деформируются кости и может произойти задержка в развитии.

По словам докторов, кости у ребенка были столь хрупкими, что их можно было сломать, даже просто взяв его на руки. Один из врачей назвал девочку «вялой», но при этом отметил, что она пытается ходить и разговаривать.

32-летняя мать и 34-летний отец ребенка предстанут перед судом 16 января. Им грозит несколько лет тюремного заключения за нанесение серьезного вреда здоровью дочери. Малышку и двоих старших детей поместили в приемные семьи.
https://lenta.ru/news/2018/12/24/rickets/
Tags: Мир
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments