winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Плечом к плечу)


Президент Франции Эмманюэль Макрон осудил решение Дональда Трампа о выводе американский войск из Сирии, сообщает Reuters. Французский лидер подчеркнул, что глава государства обязан быть надежным союзником.
«Я очень разочарован решением, принятым по Сирии. Быть союзником — это значит сражаться плечом к плечу. Это самая важная вещь для главы государства и командующего войсками. Союзник должен быть надежным», — выразил свое негативное отношение к решению Трампа Макрон.
Напомнил Макрон и о долге западных стран перед союзными курдскими формированиями, сыгравшими ключевую роль в разгроме группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Силы США в Сирии в значительной мере оказывали помощь Сирийским демократическим силам (SDF), главную роль в которых играют курды. На продолжении помощи курдам настаивали покинувший свой пост вслед за решением Трампа глава Пентагона Джеймс Мэттис и подавший в отставку спецпредставитель президента США Брэтт Макгурк.
«Я призываю всех помнить, что мы многим обязаны им (курдам. — РБК)», — подчеркнул Макрон.

"Слава курдам, слава курдам!" , ла-ла-ла, и реверанс:

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments