kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Самое глупое ограбление года

В норвежском городе Лонгйир, расположенном на острове Западный Шпицберген, впервые ограбили банк.
Грабитель ворвался в единственный банк в Лонгйире и, угрожая оружием (как выяснилось, он угрожал работникам банка ружьем, которое легально взял в аренду - ружье в городе можно арендовать, в частности, для защиты от белых медведей), забрал деньги. Местная полиция задержала его через 27 минут.



Злоумышленника доставили в Тромсе, где его будет допрашивать норвежская полиция. По данным правоохранительных органов, нерадивый грабитель приехал из другой страны, и вернуться обратно с награбленным ему было бы просто невозможно.
Лонгйир — это самый северный город в мире, который находится на расстоянии всего 1000 километров от Северного полюса. Там живут около 2000 человек (это значительно меньше, чем численность белых медведей на острове), большинство из них знают друг друга в лицо.
Для поездок в другие населенные пункты используются ледоколы или самолеты, то есть нужно проходить таможню. Самостоятельно добраться до материка - невозможно.
Местные жители поражены произошедшим, а в соцсетях решили, что это самое глупое ограбление в истории Норвегии. А The Guardian назвала это ограбление самым глупым и парадоксальным ограблением 2018 года.


[Spoiler (click to open)]Ну, и вишенька на торте: грабителем является 29-летний гражданин России.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments