cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Революция или переворот?

Революция или переворот, смотря какой класс ставит какие цели. И то и другое - резкая смена власти, выгодоприобретателей, конечных бенефициаров.



Революция - бенефициар меняется (другая социальная группа приходит к власти), переворот - власть переходит от одной банды к другой (из одной социальной группы).
Переворот в современном мире 21 века почти всегда маскируют революцией - голубой, розовой, оранжевой, гидности.



Чтобы сменить власть, необходимо:
- Взять под контроль силовиков и СМИ.
- Озлобить народ-население, серьёзно, фундаментально озлобить. Не так, чтобы разовый негатив, негатив должен быть постоянным и нарастающим, чтобы большинство поверило - так жить больше нельзя. Озлобить можно и реальными действиями - повышение цен и налогов на всё и вся, чтобы работали только за ЖКХ и кормёжку. И никогда из этой рабской нищеты не вылазили. Озлобить можно и виртуально, усиливая восприятие негатива через ложные факты или выборку в информационные потоки только негатива (работа длительная, плановая, многофакторная). Лишить народ надежды на лучшее будущее при существующей власти. Налепить розовых облаков с молочными потоками и кисельными берегами, в случае прихода новой власти. (Обещай им что хотят услышать, а вешать будем потом)
- Зашугать власть и силовиков, типа, не хрен бороться со свободой, демократией, либерализмом. Разложить, купить, коррупционировать силовиков и государственных чиновников.

Чтобы не допустить революции, когда бенефициары могут смениться, надо перехватить народную злобу и поставить себе на службу и совершить переворот под видом революции (той же гидности). И для этого необходимо разрушить социальные слои, способные совершить эту революцию. Атомизировать народ, превратить его в толпу, единственное что их бы объединяло это озлобление и радужные не существенные фантазии, типа безвиза, жизнь как в цивилизованном мире, хамон и пармезан... А так же необходимо выбить (избить, убить, купить, выгнать из страны) из рядов протестующих вменяемых лидеров-революционеров, которые действительно хотят революции - смены строя и принципов общественного общежития.

Революция для переворота, что обёртка, фигов листок, прикрывающий настоящий смысл событий, перехвата власти одной банды у другой банды.
В условиях современного общества, где способ организации этого общества строится на капитализме, и сам капитализм принимается и не осуждается (как форма обворовывания большинства населения), не вижу предпосылок к революции ни в одной из известных мне стран. Зато есть страны, где под видом этой самой революции постоянно готовится переворот.



Tags: А чего вы хотели?!, Майдан, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments