sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Идеальное государство на месте ВНА.


Источник власти в Идеальном государстве и принцип разделения ветвей власти.


Во всех странах с республиканской формой правления считается, что власть исходит от народа. Однако в реальности практически ни в одной такой стране мира – такого не бывает, и иллюстрацией этому, например, стих Бертольта Брехта в переводе Эткинда в исполнении Высоцкого.

А как с этим будет в Идеальном государстве? Кто там источник власти? Народ? Или монарх?

Ответ:

Все власти в Российской империи происходят от Бога.

Волю Бога претворяют Император и Народ.


Это очень важный момент!

Вся власть – от Бога. Нет власти не от Бога (Рим.13:1). Однако нужно различать власть, прямо установленную Богом и власть попущенную Им. Подробнее про это – тут.

И Император, как отдельная личность, и Народ, как сумма личностей, – могут ошибаться, быть не правы, отойти от пути истинного. И тогда, сколько бы не писали лозунгов «С нами Бог!», – ничего не поможет. И Император и Народ (каждый – лично!) обязаны постоянно сверять свои намерения и действия с тем, угодно ли это Богу. Про это мы писали, например, тут: «Введение в теорию русского империализма.

Здесь мы вступаем в весьма большую и сложную область – свободу совести. Ведь каждая личность, как из Народа, так и сам Император, обладают свободой совести, и могут не верить в Бога. Заставить верить в Бога не возможно, каждый должен прийти к этому самостоятельно. Но сейчас мы на это отвлекаться не будем, а продолжим заявленную в заголовке тему.

О том, как будет формироваться исполнительно-законодательная власть в Идеальном государстве мы писали на протяжении нескольких частей данной статьи, предыдущая часть здесь, а начало статьи здесь. Формироваться указанная ветвь власти будет снизу вверх, то есть – от Народа до Премьер-министра.

Начали своё описание с исполнительно-законодательной власти мы потому, что эта «ветвь» очень «толстая»: для страны с населением 40 миллионов под руководством Премьер-министра будет несколько сот тысяч полицейских, несколько десятков тысяч военных контрактной армии, десятки тысяч учителей и врачей, и ещё множество других гос служащих, так называемых «бюджетников». На оставшиеся ветви власти будет приходиться гос служащих во много раз меньше. Тем не менее, и эти «ветви» чрезвычайно важны, поскольку только их наличие позволит осуществить народовластие не на словах, а на деле. Что же это за ветви власти?

Судебная власть.

Будет формироваться путём назначения судей Императором, причём, назначение пожизненное (до пенсии).

Те же судьи суда, который (суд) может судить самого Императора (в случае совершения Им преступления), будут назначаться совместно Императором и депутатами парламента по заранее прописанной процедуре. Снять этих судей тоже будет нельзя – поскольку этот момент есть необходимая гарантия независимости судейства.

Другая необходимая гарантия независимости судейства – это постоянное прослушивание телефонов и мест нахождения каждого судьи (за исключением жилища) со стороны соответствующей имперской спецслужбы (Служба охраны судейства). Записи разговоров затем могут служить материалами уголовного дела по обвинению кого-то в давлении на судью (карается пожизненным сроком), либо по обвинению самого судьи в вымогательстве взятки (карается увольнением судьи с должности). Ведение указанных записей чётко прописано в тексте разработанной в 2012-ом году Конституции Российской империи. То есть, ведение записей делается не скрытно, сами судьи будут заранее об этом знать.

Монетарная власть.

Будет формироваться путём назначения главы Центробанка Российской империи Императором.

Кстати, о названии. В Российской Федерации официальное название Центробанка: Банк России. Но в России банков много, например Россельхозбанк полностью государственный банк, некоторая часть банков России (ВТБ 24, ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и другие) банки с гос участием, и большое число коммерческих банков. Поэтому названием «Банк России» это ни о чём. А Центробанк в каждой стране может быть только один.

Центробанк Российской империи выполняет все те же функции, что и Банк России. Новацией же является то, что, во-первых, Центробанк Российской империи имеет более чёткие правовые основы – он выведен в отдельную, – монетарную, – ветвь власти. Под руководство Центробанка Российской империи передано значительно больше отраслей народного хозяйства (полный перечень: банки, биржи, страховые общества, рейтинговые агентства, налоговая служба). Также по логике вещей Центробанк Российской империи аккумулирует у себя таможенные пошлины и на основе этих ресурсов обеспечивает поддержку отечественных производителей. А кроме того, аккумулирует у себя пенсионные накопления и на основе этих ресурсов обеспечивает обеспечение молодых семей льготными ипотечными кредитами.

Во-вторых, Центробанк Российской империи обеспечивает хождение сразу двух валют: рублей и империалов. Империалы – валюта на основе золота, она призвана обеспечить «отвязку» рублей от какой-либо иностранной валюты типа долларов США, евро или юаней. Таким образом, империал задаёт своего рода систему координат, в которых будут существовать и котироваться все другие валюты мира, включая и рубли.

Власть государственных специальных служб.

И судьи и работники Центробанка Российской империи отнесены к работникам специальных служб. В данном же случае понимаются традиционные специальные службы, хотя, собственно, особой разницы нет.

Полный перечень специальных служб. Государственные специальные службы Российской империи подразделяются на:
а) судей;
б) Службу охраны судейства;
в) Службу судебных приставов;
г) Службу Центрального банка;
д) Государственную службу охраны Центрального банка;
е) Государственную службу обеспечения информационной безопасности;
ж) Государственную службу по борьбе с преступностью;
з) Государственную службу по борьбе с терроризмом;
и) Государственную пограничную службу;
к) Государственную контрразведывательную службу;
л) Государственную разведывательную службу:
м) Миграционную службу:
н) Службу омбудсменов.

Все государственные специальные службы Российской империи в соответствии с Конституцией подчиняются Императору. Единственным исключением из этого правила являются судьи Конституционного Суда Российской империи, полномочия которых могут быть прекращены или приостановлены только Императором с согласия большинства Государственной Думы.

Для того же, чтобы во-первых облегчить Императору работу по поиску кадров, а во вторых, чтобы переключить внимание вечно недовольной публики с Императора (мол, «не тех назначает, кого надо!»), предусмотрена специальная Палата при Императоре. Эта Палата формируется самим Императором из числа граждан (называемых в РИ подданными), которые реально что-то сделали для страны полезное, это что-то типа медали «За заслуги перед Отечеством»: Император выбирает себе в указанную Палату из числа награждённых этой медалью как самим Императором, так и Его предшественниками.

И уже эти люди занимаются кадровыми вопросами, тщательно проверяя кандидатов на высшие государственные должности в специальных службах, и предоставляя назначения на утверждение Императору. А для выполнения узкоспециальных работ, при указанной Палате создаётся Высшее Кадровое Управление (ВПУ).

Кроме указанной – кадровой, – функции, у указанной Палаты предусмотрены ещё несколько функций, например, ритуальная: например, члены Палаты обязаны присутствовать при церемонии короновании нового Императора. Кроме того, по логике вещей Палата должна вести аналитическую работу, например, на предмет того, насколько структура и функции специальных служб соответствуют вызовам времени.


Читать следующую статью: Кадры решают всё. Секрет успеха – качество аппарата управления.


Tags: Много_ходов_очка, Общество, Политика, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments