hreno61 (hreno61) wrote in ru_polit,
hreno61
hreno61
ru_polit

Создание Независимой Украинской Церкви(tm) продолжается!

Глава ПЦУ Епифаний и посол США в Украине Йованович обсудили вопросы становления поместной церкви в Украине. "Митрополит поблагодарил Соединенные Штаты Америки за усилия, направленные на защиту свободы вероисповедания во всем мире, а затем - за поддержку права православных в Украине на независимую Церковь, согласно собственному выбору"- говорится в сообщении. Во время встречи стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с практическими аспектами становления ПЦУ.



Я даже не спрашиваю, как митрополия Стамбульского патриархата может быть одновременно автокефальной церковью. Но вот какой вопрос меня мучает: в епископы вот этого Епифания рукополагал Филарет, который в то время находился под анафемой, которую тогда признавал и Стамбульский патриархат. Допустим, что сейчас эту анафему сняли (оставим в стороне вопрос о том, может ли одна патриархия снять анафему, наложенную другой патриархией. Допустим, что может, хотя на самом деле - нет). Но на момент рукоположения Епифания Филарет находился под анафемой даже с точки зрения Стамбульского патриархата.

Отсюда у меня вопрос: Стамбульский патриархат в настоящий момент считает Епифания епископом? Или они его по-новой рукополагать будут? Или им пофиг, главное - хозяева одобряют?

Tags: А чего вы хотели?!, Майдан, Много_ходов_очка, Религия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment