hreno61 (hreno61) wrote in ru_polit,
hreno61
hreno61
ru_polit

Создание Независимой Украинской Церкви(tm) продолжается!

Глава ПЦУ Епифаний и посол США в Украине Йованович обсудили вопросы становления поместной церкви в Украине. "Митрополит поблагодарил Соединенные Штаты Америки за усилия, направленные на защиту свободы вероисповедания во всем мире, а затем - за поддержку права православных в Украине на независимую Церковь, согласно собственному выбору"- говорится в сообщении. Во время встречи стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с практическими аспектами становления ПЦУ.



Я даже не спрашиваю, как митрополия Стамбульского патриархата может быть одновременно автокефальной церковью. Но вот какой вопрос меня мучает: в епископы вот этого Епифания рукополагал Филарет, который в то время находился под анафемой, которую тогда признавал и Стамбульский патриархат. Допустим, что сейчас эту анафему сняли (оставим в стороне вопрос о том, может ли одна патриархия снять анафему, наложенную другой патриархией. Допустим, что может, хотя на самом деле - нет). Но на момент рукоположения Епифания Филарет находился под анафемой даже с точки зрения Стамбульского патриархата.

Отсюда у меня вопрос: Стамбульский патриархат в настоящий момент считает Епифания епископом? Или они его по-новой рукополагать будут? Или им пофиг, главное - хозяева одобряют?

Tags: А чего вы хотели?!, Майдан, Много_ходов_очка, Религия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment