vinni_nah (vinni_nah) wrote in ru_polit,
vinni_nah
vinni_nah
ru_polit

Category:

Вот это новость!

Оказывается пиндос хм.. американские пидар, хм.. наши партнеры победили игиловцев в Сирии. Вот те 2 тыщщи амербойцов, которые сидели там за охраняемым периметром, разбили наголову проклятых террористов! Не верите?!
Тем не менее это так!

В среду президент США Дональд Трамп отдал приказ американским войскам покинуть Сирию. Своё решение президент объяснил тем, что США одержали победу над террористами.
Судя по всему, решение Трампа застало врасплох даже Пентагон и Госдепартамент. Ведь еще несколько дней назад спецпосланник Трампа в глобальной коалиции по борьбе с запрещенной во множестве стран, в том числе и в РФ, террористической группировкой «Исламское государство» Бретт Макгурк сказал: «Никто не говорит, что боевики „Исламского государства“ исчезнут. Мы не настолько наивны. Мы хотим остаться в Сирии и удостовериться, что там можно поддерживать стабильность».
Американские солдаты, а в Сирии их около 2000, в основном занимаются тренировкой курдских сил на северо-востоке страны. Всего две недели назад глава объединенного комитета Генштабов ВС США генерал Джозеф Данфорд заявил, что только 20% курдских бойцов удалось подготовить, и до выполнения задачи еще очень далеко. Так что явно решение о выводе принято внезапно. По данным американской прессы, и в Пентагоне, и даже некоторые советники Трампа в Белом доме, пытались еще в среду утром отговорить президента США от этого шага, но безуспешно, сообщил корреспондент НТВ.


Вот она, мощь армии пиндостана! Явившись в Сирию без приглашения законного правительства, ну, чисто из человеческого сочувствия к сирийскому народу, с трудом обучив пару сотен курдов, разгромили врага!
А вы говорите, Калибры...
Tags: Война, США, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments