sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Для шаббатных размышлений материал заранее... :)


Виктор Пелевин о взаимоотношении братских народов.


Может быть мне просто кажется, что есть некая аналогия с одним из романов Виктора Пелевина, в отношении концепта «братских народов». Ибо уж очень странные эти взаимоотношения. С той стороны поребрика слышатся кличи «на гиляку!» (то есть – «на виселицу!») и «на ножи!», запрещают говорить на родном языке и исповедовать родную религию. С «этой» стороны поребрика аналогичных призывов нет только потому, что «компетентные органы» пресекают особо ретивых, усмиряя уголовными делами «за разжигание» и «экстремизм». Не будь этой сдержки, у нас, наверное, было бы примерно то же.

Есть во всём этом нечто даже не животное…



Разбудили ее чавкающие звуки. Марина открыла глаза и обомлела. Из угла на нее смотрели два больших ничего не выражающих глаза. Сразу под глазами были острые сильные челюсти, которые быстро что-то перетирали, а ниже располагалось небольшое червеобразное тельце белого цвета, покрытое короткими и упругими чешуйками.

– Ты кто? – испуганно спросила Марина.

– Я твоя дочь Наташа, – ответило существо.

– А что это ты ешь? – спросила Марина.

– Яйца, – невинно прошамкала Наташа.

– Марина поглядела на нишу с яйцами, увидела, что та совершенно пуста, и
подняла полные укора глаза на Наташу.

– А что делать, мам, – сквозь набитый рот ответила та, – жизнь такая. Если б
Андрюшка быстрее вылупился, он бы сам меня слопал.

– Какой Андрюшка?

– Братишка, – ответила Наташа. – Он мне говорит, значит, давай маму разбудим. Прямо из яйца еще говорит. Я тогда говорю – а ты, если б первый кожуру прорвал, стал бы маму будить? Он молчит. Ну, я и …


Место в романе.
Виктор Пелевин: Жизнь насекомых (начало романа).

Кто не читал, наверное, не поймёт, о чём это…


Tags: А чего вы хотели?!, Общество, Оранжевый конь, Россия, СССР, Свидетели колбасы, Совкосрач, Текст достал из сундука, Украина, Я культур труба шатал
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments