sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Идеальное государство на месте ВНА.


Субъекты федерации, выборы, формирование парламента и назначение главы исполнительной власти.


Продолжаем тему «Политическая система Идеального государства». В прошлый раз мы писали, что в самом начале у нас предполагается наличие двух субъектов федерации, поскольку федерация не может состоять меньше, чем из двух субъектов, и нужно будет как-то разделить территорию вна на эти два субъекта, причём, желательно примерно поровну по численности населения, и что в вопросе проведения административной границы возможны варианты.

Исключительно ради наглядности сейчас мы использовали самый простой вариант разграничения двух субъектов федерации (топовая картинка-карта). В качестве столиц этих субъектов, тоже для наглядности, обозначены Киев и Мариуполь.

Как могли заметить самые зоркие из читателей, Галичина и Закарпатье ни в один из этих двух субъектов не включены. И вот почему.

Потому, что Галичина и Закарпатье по документам принадлежат не Российской империи, а Австро-Венгрии. Про это мы подробней рассказывали в статье «Название для Идеального государства, создаваемого вместо Украины», в честности, говорили о том, что вся территория бывшей Российской империи, включая всю Финляндию и пол-Польши, является неотъемлемой собственностью Российской империи. И территория Российской Федерации – тоже. Потому что все документы на приобретение земель по праву выписаны на имя Российской империи.

Поскольку Австро-Венгрии сейчас нет, то отказываться от «ничейной» территории нам тоже, как-бы, не с руки. Однако мы строим правовое государство, поэтому и к праву на территорию относимся так же серьёзно, как и к иным правам. Поэтому то, что наше – оно наше. А что чужое – то для законного перехода в нашу собственность требует особых юридических и организационных процедур. Это тема отдельного длинного разговора, поэтому, сейчас про это не будем. Возвращаемся к карте.

Временной столицей Российской империи предполагается Мариуполь. После воссоединения с РФ столица переедет в Санкт-Петербург, где она и была раньше. А Мариуполь может остаться летней резиденцией Императора и столицей субъекта под названием «Русь».

Относительно названия «Новороссия» я неоднократно указывал на опасность того, что там может начать формироваться новая так называемая «нация», с самоназванием «новоросс», по аналогии с белорусами в Булоруссии и украинцами вна Украине. А на Руси, понятное дело, появится что-то другое, чем русские, уже не могут.

Итак, субъект федерации в Российской империи под управлением Мариуполя будет называться Русь. А субъект федерации в Российской империи под управлением Киева может называться, например, «Киевская Русь». Что, в общем-то, тоже не плохо.

А вообще, о территориях первого этапа восстановления Российской империи мы говорили тут, кому интересно, можете освежить в памяти.

Возвращаемся в центральную тему статьи. В прошлый раз мы остановились на том, что мы описали разного рода подготовительные мероприятия и подошли к моменту, когда начинается избирательная кампания. На 40 мест в парламенте претендуют 120 кандидатов из трёх партийных списков по 40 фамилий в каждом.

Для того, чтобы было понятней, и размещена карта сверху. Смотрим на неё: 20 мест в парламенте – от Киевской Руси, ещё 20 мест в парламенте – от Руси. Итого 40 мест.

Что видит избиратель? Он видит 3 (три) партийных списка по 20 фамилий в каждом, плюс 3 (три) кандидата на должность Премьер-министра от каждой из трёх партий. Избиратель должен решить, какая партия из трёх ему больше нравится, и отдать за неё свой единственный голос.

Что видит глава партии? Он видит 2 (два) списка по 20 фамилий в каждом, в которых записаны его однопартийцы. Итого 40 однопартийцев. Плюс кандидат на должность Премьер-министра. Эти два списка глава партии подаёт в ЦИК, и за каждый список уплачивает в ЦИК сумму в размере 200 (двести) империалов, а всего за два списка – 400 империалов, что по нынешним ценам соответствует примерно чуть меньше 1,5 (полутора) миллионов рублей. Избирательный взнос зачисляется в бюджет ЦИК и возврату не подлежит.

Однажды поданный в ЦИК партийный список кандидатов от каждого государственного образования, входящего в состав Российской империи не может быть в последующем изменён. Это существенный момент: первые в каждом из партийных списков почти наверняка станут депутатами, тогда как последние в этих списках – почти наверняка депутатами не станут. Разве что по причине скоропостижного выбытия депутата-однопартийца, в этом случае его место в парламенте получает следующий в списке по данному государственному образованию, входящего в состав Российской империи.

Далее, начинается политическая реклама. Она осуществляется каждой из трёх партий через принадлежащие этим партиям федеральные телеканалы (по одному каналу у каждой из партий), плюс путём выдачи каждой партии от ЦИК рекламного времени на прочих телеканалах. И завершается предвыборная кампания открытым электронным голосованием, о котором мы уже писали, когда рассказывали о выборах членов ЦИК. Всё то же самое, что и там. ЦИК подсчитывает голоса, и выдаёт мандаты в строгом соответствии с имеющимися у ЦИК списками от партий.

Далее депутаты должны собраться в одно место – парламент, – и выяснить, кто там главный. То есть, какая партия получила больше мандатов в сумме по всем субъектам федерации.

Допустим, одна из партий имеет 21 или больше мандатов. В этом случае она – правящая, и может назначить своего Премьер-министра.

В том случае, если ни у кого нет 21-го мандата из 40-ка имеющихся в парламенте, должны начаться переговоры о коалиции.

Допустим, одна партия имеет 20 мандатов, вторая 19, а третья 1 мандат. Следовательно, у первой партии выбор – блокироваться со второй партией, имеющей 19 мандатов, либо с третьей, имеющей 1 мандат. Тут нет никакой разницы, и выбор может основываться на одном из двух мотивов: программа какой партии органично сочетается с программой партии-лидера (см.: Политический курс), либо претензии какой из двух партий на министерские портфели признаны сносными. Коалиция оформляется юридически соответствующим Соглашением.

Далее, избранный Премьер-министр едет в дворец Императора (который кстати нужно будет ускоренными темпами строить в окрестностях Мариуполя), и получает от Императора утверждение его в должности. Оно формальное – Император не вправе отказаться от утверждения Премьер-министра, – но ритуал должен быть соблюдён для того, чтобы все понимали, что главой государства является не Премьер-министр, а Его Величество Император Всероссийский. И что как назначил – так Император может и снять того с должности.

Продолжение.




Tags: Много_ходов_очка, Общество, Политика, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments