Александр Афанасьев (werewolf0001) wrote in ru_polit,
Александр Афанасьев
werewolf0001
ru_polit

Феодальная страна


Неадекватность заразна. В какой-то момент ты начинаешь тупо не понимать собственную глупость. Вы – члены правящей команды. Вы везде ставите своих людей. Вы тотально контролируете все вертикали, включая силовую (или не контролируете, но только по причине собственного непрофессионализма). Вы целую пятилетку сидите в креслах и жрете. Но когда вам скромно так – «может пора на выход, потому что ваша пятилетка сильно не эффективна?» Вы искренне удивляетесь – «а разве мы виноваты? Разве не Юля, Толя, Юра разворовали все много лет назад»?
Тогда иначе: «а что вы делали эти пять лет, чтобы народ забыл, наказал воров и молился на вас, эффективных не-воров?» Но ответа не будет, а будет стандартное, трусливое: «вы все врете и вы все враги». Неадекватность точно заразна. И точно вызывает эпидемии.

Михаил Подоляк


Подоляк умный мужик. Но здесь - он и близко ничего не понял.
Вот, гляньте

Известная стычка Авакова и Саакашвили.
А теперь представьте себе - в России идет заседание правительства, под камерами, в присутствии Путина два чиновника начинают вести себя таким образом.
Представили?
Нет. Потому что этого не может быть никогда.
Но тут это есть. Потому что это в России есть чиновники - государевы люди. И есть президент. А тут, на Украине - нет ни чиновников, ни государевых людей ни президента. Есть средневековье. Феодальная система. И при королевском дворе два вассала, один синьор Харьковщины, другой Одесчины в присутствии синьора решили устроить "собеседование по вопросам чести". Вполне обычное дело, раньше это заканчивалось дуэлью.
И если рассматривать происходящее на Украине с точки зрения существующей там феодальной системы - то все становится на свои места.
Они кажутся неадекватными только потому, что они - люди другого сословья. Крестьянину наверное тоже синьоры частенько казались неадекватными, что синьоров ни в малейшей степени не волновало. И им плевать, что эту "неадекватность" видят - синьоры не подлежат суду смердов.
И никто не ставит под сомнение тот факт, что смерды должны кормить синьора, потому что феодализм как раз об этом.
Но есть и еще одно важное следствие.
Если в стране феодализм, король тоже ограничен. Он может договариваться с вассалами, переманивать вассалов от другого короля - но он не может взять и сделать смердов дворянами и своими вассалами, а дворян смердами. Он имеет дело только с теми кто фактически есть, кто фактически контролирует те или иные феоды, у кого есть дружины. Король может подарить кому-то только выморочный феод.
И потому - кого бы ни выбрала Украина в 2019 году - он или она вынуждены будут иметь дело с теми дворянами, какие есть. И так будет до тех пор, пока кто-то не снесет феодальную систему в целом.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments