PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Category:

После встречи с адвокатом укро "моряки" захотели статус военнопленных.


Адвокаты арестованных в России украинских моряков до конца года встретятся со своими подзащитным, и нет сомнений, что все моряки признают себя военнопленными. Об этом в понедельник, 17 декабря, заявил руководитель группы адвокатов Николай Полозов, сообщает Интерфакс-Украина.

"До Нового года по графику следственных действий все адвокаты увидятся со своими подзащитными", - отметил Полозов на пресс-конференции в Киеве.

При этом он выразил убеждение, что, как и восемь моряков, которые уже признали себя военнопленными, другие также признают себя в этом статусе.

"Только сохраняя общую позицию, у моряков есть все шансы... Следствие будет пытаться их поссорить... Команда адвокатов постарается удержать моряков от этих действий", - подчеркнул Полозов.

По его словам, сейчас 34 адвоката непосредственно участвуют в этом деле.

"Часть - это крымские адвокаты, часть - московские. И все они в рамках единой команды, единой стратегии в настоящее время осуществляют защиту военнопленных украинских моряков", - заверил он.

Полозов также рассказал, что такая команда адвокатов работает уже неделю, и за это время защитники посетили 11 моряков.

"Восемь из них в ходе следственных действий заявили под протокол о том, что они считают себя военнопленными и являются таковыми. Это отражает общую стратегическую позицию. О том, что они - военнопленные, говорят в Украине, говорят в мире, об этом говорят сами моряки и только российские власти считают их уголовными преступниками", - отметил руководитель группы адвокатов.

Он добавил, что общение адвокатов с подзащитными проходит в следственном управлении ФСБ.https://korrespondent.net/ukraine/4044339-vse-arestovannye-v-rf-moriaky-khotiat-status-voennoplennykh-advokat

После того как сабжи пообщались с адвокатами то резко решили стать военнопленными. Как можно быть "военнопленными" не объявляя войны-неизвестно. Интересно, что им лойеры пообещали. Чтож, пожелаем маккрякам удачи, с такой защитой она им понадобится.Например Полозов представлял в суде пусек, овального и хавченку. Условкой только овальный отделался.
Tags: Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments