sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Аргуенди о России.


Русские и только русские. Один народ. Одна Империя. И больше никаких белорусов, малоросов и пр.


В четверг советник американского президента по национальной безопасности представил новую политику США в Африке, выступая в Вашингтоне в стратегическом консервативном think-tank Heritage Foundation. Прямая речь:

"Конкуренты из числа великих держав, а именно Китай и Россия, быстро расширяют свое финансовое и политическое влияние по всей Африке. Они сознательно и агрессивно направляют свои инвестиции в регион, чтобы получить конкурентное преимущество над Соединенными Штатами.

...Россия, со своей стороны, также стремится усилить свое влияние в регионе посредством коррупционных экономических сделок. На всем континенте Россия развивает свои политические и экономические отношения, почти не принимая во внимание верховенство закона или подотчетное и прозрачное управление. Она продолжает продавать оружие и энергию в обмен на голоса в ООН - голоса, которые сохраняют власть авторитарных лидеров, подрывают мир и безопасность и противоречат интересам народов Африки. Россия также продолжает добывать природные ресурсы из региона в своих собственных интересах.

Короче говоря, хищнические практики Китая и России тормозят экономический рост в Африке; угрожают финансовой независимости африканских стран; препятствуют американским инвестициям; мешают военным действиям США; и представляют значительную угрозу интересам национальной безопасности США.

...К сожалению, миллиарды долларов американских налогоплательщиков не достигли желаемых результатов. Они не остановили бедствия терроризма, радикализма и насилия. Они не помешали другим державам, таким как Китай и Россия, использовать африканские государства для усиления своей власти и влияния".
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-national-security-advisor-ambassador-john-r-bolton-trump-administrations-new-africa-strategy/

Что тут можно сказать? Горжусь Россией.

Находясь внутри системы, очень тяжело предаваться объективному анализу происходящих в ней процессов. Для этого нужен отстраненный взгляд со стороны, желательно по истечении длительного промежутка времени. Вот если, например, завтра вы услышите, что корабли и субмарины ЧФ отстрелялись "Калибрами" по целям в Идлибе, как вы на это отреагируете? Да никак. Ну отстрелялись и отстрелялись, первый раз что ли. А теперь представьте, что вам эту новость озвучивают в 2013 году. Все бы восприняли ее как шутку. Всего 5-7 лет назад главными обсуждаемыми событиями в политическом Рунете были марши белоленточных, твиты Навального и какие-нибудь скандалы в либерально-оппозиционной клоаке. Вдумайтесь только в это. Осознайте, какая откровенная херня еще совсем недавно была у нас темой № 1. А сегодня мы всерьез обуждаем Большую сделку Москвы и Вашингтона. Сегодня мы всерьез обсуждаем Африку, как арену противостояния США, Китая и России. Сегодня мы всерьез обсуждаем Россию, как мировую энергетическую сверхдержаву, от решений которой зависят глобальные цены на нефть.

Просто все эти изменения происходили постепенно, день за днем, месяц за месяцем, год за годом. К тому же человек - такое существо, которое очень быстро ко всему привыкает. И поэтому сегодня большинство из нас даже не в состоянии оценить масштабов этих тектонических сдвигов, этих колоссальных перемен в статусе страны и нашем собственном мироощущении. Как будто так и должно быть.

Кстати, это тоже играет свою роль. "Так и должно быть". Мы воспринимаем всё как должное, потому что просто вернулись в свое обычное состояние. Нам жизненно необходим вселенский статус страны, которая участвует в Большой Игре и от которой зависят судьбы мира. У кого-то генетический код - вышиванка, а у кого-то - Империя. Плохо это или хорошо - тема для отдельного разговора, но такова данность. Такова наша природа.

Кстати, по поводу "такова наша природа". Именно поэтому я выступаю за устранение малороссийской и белорусской идентичности и окончательное слияние всех в один единый русский народ на основе великорусской имперской ментальности.

Тут как раз в последние дни активизировалась тема российско-белорусских отношений. Активизировалась по причине сворачивания гуманитарной экономической помощи Москвы, что вызвало ожидаемую панику у белорусского "истеблишмента" (согласитесь, смешно звучит - "белорусский истеблишмент").

Колхозники, волею исторических обстоятельств ставшие государственными деятелями, переживают, что интеграция с Россией (поставленная в качестве условия продолжения помощи), которая приведет к вхождению Белоруссии в ее состав - это нечто плохое и ужасное. Катастрофа местечкового масштаба. Согласен, для местечковых хуторян так и есть - катастрофа. Но всем этим выродкам (выродкам из русского племени, вдруг почувствовавшим свою инаковость и желание жить самостийно) хорошо ответил Джон Болтон. Он как бы говорит закомплексованным сельским долбоёбам: сегодня у вас есть шанс безболезненно войти в Первый Мир. Встать в один ряд с самыми передовыми и успешными народами Земли, в чрезвычайно узкий круг великих наций и держав, которые определяют настоящее и будущее этой планеты.

Есть и другой вариант - путь унылого провинциального хутора с никому не нужной мовой, крестьянской одеждой, выдуманной при Совке культурой и комплексом неполноценности по отношению к "большому брату". Жизнь хутора, вечно заискивающего и лебезящего перед Западом в надежде выпросить у него место в предбаннике и поглядывающего снизу вверх на самого последнего тамошнего правительственного клерка или депутата.

Всё очевидно. Выбор может быть только один. В пользу Империи. В пользу тех, кто играет, а не тех, кем играют. В пользу великой культуры первого уровня. В пользу славнейшей истории и великой исторической миссии. Это и есть подлинная русская, великоросская идентичность. Все остальные варианты ей страшно проигрывают, превращая их носителей в забитых, закомплексованных хуторян, жлобов и хатаскрайников. Для всякого думающего и культурного белоруса (малороса) выбор очевиден.

И еще. Сегодня стать частью России - великая честь (селянами пока еще не осознаваемая). За это право многим предстоит побороться. Вот Донбассу, например, повезло. Он кровью умылся, но теперь это русская земля. И при первой же возможности (которая уже не за горами) данный статус будет оформлен официально. А вот Харькову или Одессе не повезло. В лучшем случае у них будет непростой переходный период.
Источник.



Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments