sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Ликвидация безграмотности


Политический ликбез


Пожалуй лучший по стилю изложения политический блогер рунета amfora опубликовал столь замечательную статью, что я ниже приведу её полностью. Но поскольку я не во всём с ним согласен, я буду в его текст добавлять свой, а чтобы читатель знал, кто автор того или иного куска, свой текст я буду добавлять подчеркиванием.
Ещё раз, кто не понял сразу: текст обычного черного цвета за авторством amfora, текст с подчёркнутыми словами это мои самовольные приписки. Итак, поехали!

Сегодня я (amfora) проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская власть, социализм, коммунизм и кое-что другое.

Итак:

Зачем нужна демократия?

Демократия (в России) нужна для того, чтобы казнокрады могли спокойно воровать, а президент объяснял народу, что все равно никто не будет работать лучше и чтобы народ все это терпел, потому что он вроде бы сам это безобразие выбрал и поэтому жаловаться можно только самому себе.

Зачем нужны выборы?

Выборы нужны для того, чтобы народ сходил на них, сбросил в голосовательные урны накопившееся социальное напряжение, возмущение и негодование от происходящего безобразия и успокоился до следующих выборов в надежде, что уж тогда-то он станет гораздо умнее, лучше подготовится и наконец-то выберет себе новую хорошую власть.

Зачем нужны депутаты?

Депутаты нужны для того, чтобы вы могли спокойно возвращаться домой, а они бы оставались вместо вас болтать о проблемах и получать за это деньги.

Зачем нужны партии?

Партии нужны для того, чтобы депутаты могли группироваться и болтать о проблемах организованно, придерживаясь партийной программы, которую можно составить один раз и затем просто зачитывать, отключив мозги за ненадобностью.

Зачем нужен парламент?

Парламент нужен для реализации механизма коллективной безответственности при принятии важнейших государственных решений (законов), за которые никто не отвечает, потому что решения (законы) принимаются коллективно и персональную ответственность за последствия исполнения этих решений (законов) или невозможность их исполнения из-за непродуманного механизма исполнения никто не несет.

Зачем нужен президент?

Президент нужен для того, чтобы с гордостью представлять страну, делая хорошую мину при любой игре и объясняя народу, что никто не работает лучше.

Зачем нужны реформы?

Реформы нужны для того, чтобы попытаться обойтись без революции и если эта попытка закончится неудачно, то делать революцию с пониманием, что по-другому все равно уже нельзя.

Зачем нужна революция?

Революция нужна для того, чтобы взамен старого порядка, с которым стало совершенно невозможно жить дальше, в страшных муках родить новый, с которым будет невозможно жить значительно позже.

Зачем нужна монархия?

Монархия нужна для того, чтобы у государства был государь и если повезет, то хороший.

Зачем нужна конституционная монархия?

Конституционная монархия нужна для того, чтобы у государства был государь, который может, при необходимости, снять Премьер-министра, который не выполнил своих предвыборных обещаний народу. А в том случае, если не повезёт, и на хорошего государя будет неурожай, то у народа будет шанс восполнить это путём избрания толкового Премьер-министра.

Таким образом, правильно сконструированная и исполненная конституционная монархия может объединить в себе плюсы монархической и республиканской форм правления, нивелировав недостатки как самодержавия, так и республиканской демократии.


Зачем нужна советская власть?

Советская власть нужна для того, чтобы она могла выслушать советы народа и сделать так, как считает нужным.

Зачем нужен социализм?

Неправильный ответ: Социализм нужен для того, чтобы в стране была социальная справедливость, хотя желающие жить лучше остальных именно это и будут считать несправедливым.

Правильный ответ: Социализм нужен для того, чтобы народ понял, что равенство возможно только в бедности, а вот те, кто оказался в партийной номенклатуре, всё равно обслуживаются (отовариваются) в специально созданных для них магазинах. Кроме того, чтобы социализм не выродился в махровую коррупцию, совершенно необходимо периодически расстреливать часть партийной номенклатуры и их отпрысков-мажоров.

Зачем нужен коммунизм?

Неправильный ответ: Коммунизм нужен для того, чтобы его строить и все люди занимались общим делом, а не частными затеями.

Правильный ответ: Коммунизм нужен для того, чтобы народ верил, что он, коммунизм, когда-то будет построен, «и вот тогда уж – заживём!», и эта вера несколько десятилетий подряд, пока не иссякнет, позволяла народу переносить тяготы и лишения социализма.

Зачем нужен западный капитализм?

Западный капитализм нужен для того, чтобы страной управлял финансовый безродно космополитичный капитал - абстракция, за которой стоят вполне конкретные люди, которых вы не знаете и можете только догадываться о них, но даже если вы правильно догадаетесь - все равно ничего не сможете с ними сделать в рамках закона.

Зачем нужен русский капитализм?

Русский капитализм нужен для того, чтобы народ, наконец-то, зажил богато. А для этого необходимо создать свою финансовую систему, понятную простому русскому человеку, плюс обеспечить в стране диктатуру закона с независимым от исполнительной власти судом. Всё перечисленное не может быть реализовано в действующей республиканской форме правления, а только лишь при конституционной монархии. Посему русский капитализм – дело отдалённого будущего.


Зачем нужна свобода при капитализме?

Неправильный ответ: Свобода при капитализме нужна для того, чтобы человек, у которого много денег, мог свободно покупать все, что захочет, в том числе других людей, тем самым делать себе еще больше денег, а люди, у которых мало денег, думали, что они свободны и надеялись, что когда-нибудь у них тоже будет много денег и они тоже смогут покупать себе все, что захотят, в том числе других людей.

Правильный ответ: Свобода при капитализме нужна для того, чтобы человек с какой-либо полезной новацией в сфере экономики смог обеспечить этой идее финансирование и реализовал эту идею, выведя на рынок новый товар или услугу. А те, кто профинансировал новацию, получили обратно потраченные свои деньги с наваром.

А вот нынешние Содом и Гоморра, которые процветают на Западе, не имеют к капитализму никакого отношения.


Это был маленький политический ликбез. Если вы не нашли в нем ответ на интересующий вас политический вопрос - пишите в комментариях в блоге у автора либо под этой статьей. Автор – amfora, – обещает, что наиболее интересные вопросы будут рассмотрены в следующем выпуске.



Tags: ru_polit, История, Общество, Политика, Россия, СССР, Текст достал из сундука, Экономика, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments